Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.05 / 14:35
Иностранные дипломаты ценят деловой комфорт и красоту Тюменской области

Потенциал и возможности Тюменской области, направления и проекты развития взаимовыгодного сотрудничества презентовал накануне, 24 мая, губернатор Тюменской области представителям дипломатического корпуса пяти иностранных государств, которые прибыли в Тюмень на Неделю инноваций, посвященную Дню российского предпринимателя.

Глава региона подробно остановился на направлениях и проектах развития взаимовыгодного сотрудничества. В их числе: создание оптово-распределительного центра в Тюменской области на готовой площадке индустриального парка со всей необходимой инженерной инфраструктурой; организация совместных предприятий в сфере нефтегазового машиностроения; проекты по переработке продукции компании «СИБУР». Есть интересные предложения в сфере агропромышленного комплекса. Одно из новых перспективных направлений — добыча и переработка торфа и сапропеля, большими запасами которых обладает Тюменская область, отмечает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Одним из важных факторов развития региона являются инвестиции. В Тюменской области по итогам прошлого года их объем вырос на 14,5% и составил свыше 260 млрд рублей. В области сформирована и действует эффективная система государственной поддержки бизнеса. Каждому новому инвестору предлагаются налоговые льготы, ряд мер государственной поддержки и административное сопровождение инвестиционного проекта на всех стадиях.

Генеральный консул ФРГ в Екатеринбурге Штефан Кайль не в первый раз приезжает в Тюмень. Он подчеркнул, что провел насыщенный событиями день, участвовал в конференции и дискуссиях. «Небезосновательно Тюменская область занимает лидирующие позиции во многих рейтингах. Нахожусь в постоянном контакте с представителями немецких компаний, работающих здесь. Каждый раз они подтверждают наличие поддержки и экономических возможностей для развития бизнеса на территории региона. Уверен, наше обоюдное сотрудничество имеет большой потенциал»,- добавил он.

Консул по вопросам экономики и политики Генконсульства США в Екатеринбурге Майкл Ритчи, также отметил, что представители американских компаний, работающих в регионе, говорят о комфортности ведения бизнеса.

Советник по торгово-экономическим вопросам отделения Посольства Республики Беларусь в Российской Федерации в Екатеринбурге Василий Кунский напомнил о действующем соглашении между Тюменской областью и Республикой Беларусь и выразил надежду, что уже в этом году состоится запланированный визит тюменской делегации на Белорусскую землю.

Посол Республики Кипр в РФ Георгиос Касулидис отметил, что Тюменская область — выгодная территория для вложений и поддержал идею привести кипрских туристов в регион.

Генеральный консул КНР в г. Екатеринбурге Гэн Липин также высказала свои позитивные впечатления. «Влюблена в город после экскурсии. Здесь чувствуется богатая история, культура, мудрость людей. Будем рекомендовать китайским предпринимателям обратить внимание на Тюменскую область и возможности для сотрудничества», — сказала она.

Тюменская область открыта для диалога и сотрудничества по разным направлениям: в бизнесе, гуманитарных и образовательных проектах, отметил губернатор Владимир Якушев и высказал пожелание, чтобы в следующем году на тюменскую Неделю инноваций приехало больше предпринимателей из разных стран.

Источник: собственная информация
Просмотров: 858 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
:Djana.
0
:Djana. 25.05.2017 / 16:39 #
Без Генконсульства США в Екатеринбурге, конечно, не обошлось 😑
dvkozurev
0
dvkozurev 25.05.2017 / 16:57 #
:Djana. пишет:Без Генконсульства США в Екатеринбурге, конечно, не обошлось 😑
а что не так? сейчас как все переедут в кепитал оф зе вилладж из своих екатеринбургов )