Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.05.2017 / 16:36
Волонтеры помогают спасателям укреплять дамбы в Викуловском районе
Фото: пресс-служба МЧС РФ по Тюменской области

В Викуловском районе продолжают укреплять дамбы. Кроме того, гидротехнические сооружения круглосуточно патрулируют пять групп центра по проведению специальных операций «Лидер».

На помощь людям приходят беспилотные летательные аппараты, позволяющие вести мониторинг на подтопленных территориях с воздуха.

Напомним, что на днях в Викуловском районе подтопило 33 дома, расположенных в пойменной зоне. Так как данная ситуация прогнозировалась ранее, людей в домах на момент подтопления практически не было. Спасатели заранее эвакуировали 108 человек, включая 31 ребенка. Еще 11 человек вывезли позже.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Тюменской области, с целью профилактики продолжается работа по укреплению тела дамб, защищающих жилые дома села Викулово от паводковых вод реки Ишима. Сотрудники аэромобильной группировки Тюменской области и спасатели Учебно-спасательного центра город Новогорный наполнили мешки песком и глиной. Было укреплено тело дамбы на улице Ишимской, где вода подступает вплотную к жилым домам. Всего было наполнено и уложено более 1300 мешков. В работе также участвовали и волонтеры.

В рамках аварийно-восстановительных работ производится откачка воды просачивающейся на территорию села Викулово, в районе улицы Колхозной, при помощи пожарной насосной станции.

Всего на месте работают от МЧС 147 человек личного состава, 13 единиц техники, в том числе 6 плавсредств.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1156 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Викулово, Паводок
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме