Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7013
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6735
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.05 / 16:17
Гадюки пока пассивны, но пятеро укушенных уже побывали в больнице

Весна в этом году холодная, и гадюки в лесах Тюменской области пока не слишком активны. Тем не менее, в мае в отделение токсикологии областной клинической больницы № 1 обратились пять человек, пострадавших от укусов змей.

Как рассказала журналистам главный токсиколог областного департамента здравоохранения Ирина Чайковская, детей среди пострадавших нет. Все пациенты уже выписаны из больницы — вред, причиненный их здоровью змеиным ядом, не был тяжелым. Как сообщалось ранее, один из укушенных — 48-летний мужчина, на которого напала гадюка.

Жителям региона стоит быть осторожными в лесу, смотреть под ноги, чтобы не наступить на змею, не трогать рептилию и уж конечно не пытаться сделать с ней селфи — подобные попытки, как правило, заканчиваются печально. Особенно осторожными стоит быть семьям с маленькими детьми: зачастую укус гадюки для малыша становится смертельным. Вес ребенка гораздо меньше, чем у взрослого человека — яд распространяется быстрее. Два года назад в больницу после укуса змей попали девять маленьких жителей региона, шестеро из них были в крайне тяжелом состоянии и находились в реанимации на искусственной вентиляции легких.

Врачи напоминают, что после укуса змеи нужно немедленно обратиться в больницу — надеяться, что само пройдет, нет смысла, а вот драгоценное время можно потерять. Ни в коем случае нельзя отсасывать яд. Это неэффективно, и, к тому же, может быть небезопасно.

«У нас был случай, когда мужчина отсосал яд, чтобы „спасти“ укушенного друга, и в итоге сам попал в больницу в еще более тяжелом состоянии — на слизистой во рту были повреждения, и яд попал в кровь», — сообщала Ирина Чайковская.

Что действительно можно сделать, если укусила змея? На место укуса стоит наложить стерильную повязку, чтобы исключить попадание инфекции, но туго перебинтовывать не нужно. Можно приложить холод, чтобы замедлить распространение отека. Если змея укусила в ногу, нельзя на нее ступать.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1631 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ОКБ №1, Змеи, Врачи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.