Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.05.2017 / 18:19
Дифирамбы по случаю дня рождения депутата-шахматиста звучали в областной думе

Анатолию Карпову 23 мая исполнилось 66 лет. По этому случаю депутат Государственной думы, чемпион мира по шахматам приехал на заседание областной думы, где он редкий гость.

Прибыл Анатолий Евгеньевич немного с опозданием, но к нему сразу же было обращено внимание спикера заксобрания. Начавшееся было награждение благодарностями Совета законодателей депутатов Дмитрия Горицкого, Инны Лосевой и Владимира Столярова, пришлось прервать.

Слово для поздравления дали вице-губернатору Сергею Сарычеву. Он передал Карпову поздравление от губернатора Якушева, который находился в Кургане на заседании по реализации Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года, пожелал здоровья и успехов, назвав Карпова не только нашим достоянием, но и всей страны. Вице-губернатор сказал: «Его созидательная деятельность оценена государством и президентом РФ, и тюменцы приобрели такого замечательного друга, который продвигает идею развития шахмат. Он побывал практически в каждом селе нашей области, и сегодня шахматы включены в школьный компонент программы. Нам повезло, что такой замечательный человек представляет интересы Тюменской области в Государственной думе».

После перерыва друг области покинул заседание. Но успел получить поздравление от корреспондента Nashgorod.ru и ответить на вопрос о том, насколько сложно представлять наш нефтегазовый регион в Госдуме. Анатолий Карпов был в добром расположении духа, и не стал вдаваться в нюансы политического противостояния, с некоторых пор наметившегося между депутатами областной думы, избранными от югорской территории, и губернатором Югры Натальи Комаровой.

Карпов сказал: «Мне нравятся подходы правительства области и депутатского корпуса в решении общих задач, так было и в прошлом созыве — мы выступаем единым фронтом, что касается интересов граждан. Я избран от всей Тюменской области, включая округа. Эти территории для меня родные: мы создали шахматную школу в Салехарде, которой в декабре исполнилось 15 лет. В Югре я начал работу задолго до депутатства: в Нефтеюганске 17-ый год проходит шахматный турнир моего имени. Я там свой человек. А то, что политическая обстановка между югом и округами, особенно Югрой бывает напряженной, так это проблема. Но на шахматном поле, уверяю вас, все хорошо».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
rus-admin
0
rus-admin 26.05.2017 / 08:30 #
у моей дочурки 21 мая был день рождения.
Уважаемая редакция, забабахайте про нее статью в новостях)))
lllllllllll
0
lllllllllll 26.05.2017 / 08:42 #
rus-admin пишет:Сообщение у моей дочурки 21 мая был день рождения.
Уважаемая редакция, забабахайте про нее статью в новостях)))

она у тя депутат и чемпион мира чоль? :death:
Fluder
0
Fluder 26.05.2017 / 08:53 #
Шахматы вечны! Остальное по человеку...
AM
1
AM 26.05.2017 / 11:24 #
Интересно, а на заседаниях госдумы он тоже только по большим праздникам бывает?