ФОТО: ЕВГЕНИЙ ШАРОВ
Изучаем путь бетона: от идеи до готового фундамента
Сооружение бетонных оснований считается одним из ключевых этапов современного капитального строительства. При этом эксперты сходятся во мнении, что надежность и долговечность здания напрямую зависит не только от марки примененного материала, но и от ряда других факторов - конструкции опалубки, условий транспортировки и заливки.
Изучить работу одной из передовых компаний, производящей бетон, решил корреспондент NashGorod.ru. Журналист прошел весь маршрут от офиса по работе с клиентами до строительного объекта.
"Есть только один способ делать свою работу - делать ее хорошо", - отметил исполнительный директор компании "Евробетон" Эдуард Маркин в начале встречи. "Наше название выбрано не случайно. Как показывает практика, очень многим организациям строительной сферы не хватает внутренней культуры. Не хватает грамотного обходительного отношения к клиенту, принятого на западе. Мы решили ориентироваться на передовой опыт Европы - работать красиво, профессионально, слаженно, предоставляя каждому заказчику высокоуровневый сервис", - пояснил руководитель.
Убедиться в обоснованности этих слов было нетрудно - комфортный офис в бизнес-центре на перекрестке Червишевского тракта с улицей Федюнинского разительно отличался от тех вагончиков-бытовок, где встречают клиентов многие другие поставщики бетона.
Мы избавляем покупателей от необходимости ехать в промзону
"Мы решили территориально разделить производство и управление - сегодняшние технологии позволяют делать это без особых неудобств, зато мы убиваем двух зайцев - избавляем покупателей от необходимости ехать в промзону и создаем удачно расположенную базу для наших технических специалистов. Мы находимся на перекрестке двух важнейших магистралей - это идеально с точки зрения транспорта, отсюда легко добраться в любую точку города и района", - подчеркнул исполнительный директор.
Здесь, на Червишевском тракте, обычно и происходит первая встреча с заказчиком. Опытные сотрудники помогают определить необходимый объем бетона, выбрать марку, продумать процедуру заливки.

На сегодняшний день у компании "Евробетон" есть все, чтобы сделать этот процесс максимально удобным и технологичным - клиент может воспользоваться услугами бетононасоса, а глубинный вибратор, необходимый для уплотнения смеси, здесь предоставят бесплатно.
Предварительно на объект обычно выезжает специально подготовленный инженер, способный оценить условия на строительной площадке и дать рекомендации по подготовке подъездных путей и опалубки будущего фундамента.

Впрочем, всех ситуаций не предусмотришь, поэтому сотрудник, готовый отреагировать на почти любые внезапные нюансы, присутствует и в момент выполнения работ.



В прошлом году NashGorod.ru посетил производственный комплекс компании "Евробетон" в Утешево. В этот раз мы решили пойти дальше - побывать на одном из объектов, где бетон заканчивает свой путь и обретает конечную форму.
Встреча с представителями "Евробетона" состоялась рано утром - на часах было лишь восемь часов утра. Тем не менее, техника уже двигалась с производства к объекту заказчика. Рабочий день специалистов начинался в строящемся коттеджном поселке в районе Суходолья - здесь требовалось залить ленточный фундамент, укрепленный буронабивными сваями.

На участке уже была готова опалубка, между стенками которой виднелся арматурный ростверк. Рядом суетились рабочие, ожидавшие прибытия миксера. Площадку внимательно изучал и технический специалист "Евробетона" Антон Вознюк.
"Бывали случаи, когда в конструкции опалубки допущены просчеты. Это сказывается на результате, приводит к различным неприятностям. Безусловно, после первых же подобных ситуаций мы сделали ряд выводов - сегодня мы предпочитаем лично убедиться в том, что все подготовительные работы выполнены без изъянов. Дело в том, что мы ориентируемся не на разовое взаимодействие с заказчиком, а на перспективу сотрудничества. Это налагает ряд обязательств, требует особой ответственности", - подчеркнул инженер.
Тем временем к участку уже подъезжал бетоновоз. По словам Эдуара Маркина, заливку в этот день планировали выполнять при помощи одной единственной машины - миксера, оснащенного 26,5-метровой мачтой подачи. Применение такой техники фактически освобождает клиента от необходимости искать отдельный бетононасос, а также позволяет работать даже в условиях ограниченной площади - в узких проулках не всегда можно разместить два громоздких грузовика.
Вместе с тем, маленькие сложности все же возникли - грунт был слишком мягким и неспособным выдержать нагрузки от многотонных осей. Несколько попыток заезда на участок закончили одинаково - колеса зарывались в песок, а машина застрявала.

"Как я и говорил ранее, каждый объект уникален, потому и нужно присутствовать на месте работ", - прокомментировал ситуацию Антон Вознюк.

Оказалось, что проблема с заездом встречается нередко, и у "Евробетона" есть все, чтобы ее оперативно решить. Уже через полчаса на место прибыл еще один насос, смонтированный на базе малотоннажного грузовичка, которому удалось почти без труда проскочить на площадку.
Уже через полчаса на место прибыл еще один насос, смонтированный на базе малотоннажного грузовичка, которому удалось почти без труда проскочить на площадку.
Дальнейшая работа выглядела эффектно и слаженно. Мачта основной машины в считанные минуты дотянулась до грузовичка-малотоннажника, вставшего наготове у будущего фундамента. Еще через какие-то мгновения смесь начала поступать в опалубку, формируя основу для строящегося дома, а затем в процесс включились рабочие, вооруженные виброуплотнителями - такая обработка позволяет избавить бетон от воздушных полостей, превратив его в плотный монолит.
Как пояснили инженеры, получившаяся конструкция будет набирать прочность несколько недель, после чего задачу, поставленную клиентом, можно будет считать выполненной – качественный железобетон будет долгие годы служить верой и правдой.

К слову, продемонстрировать результат труда лицом специалистам было нетрудно - компанию "Евробетон" знают и ценят многие частные застройщики. Услугами одного из лидеров рынка в Суходолье воспользовалось уже немало заказчиков. Фундаменты домов и ограждений, перекрытия, отмостки - все это начинало свой путь на производственной площадке в Утешево.
"Сегодня мы готовы доставлять продукцию на расстояние до 200 километров. Технические мощности позволяют удовлетворять потребности как частных лиц, так и крупных строительных компаний. Мы можем похвастаться опытом работы на таких объектах, как распределительный центр «Магнит» в районе с. Гусево, ЖК «Апрель» на улице Червишевский тракт, ЖК «Ямальский-2» в районе Тюменская Слобода. Наш бетон использовался при реконструкции аэропорта "Рощино" и строительстве центра «Жемчужина Сибири». Мы готовы соответствовать самым строгим требованиям и работать на результат", - добавил в конце встречи Эдуард Маркин.

Представители компании также призвали застройщиков относиться к поставщику бетона требовательно и ответственно, ведь фундамент - это основа будущего дома.
Компания "Евробетон"
eurobeton72.ru

г. Тюмень, ул. Червишевский тракт, 37
(3452) 500-301


обсудить публикацию можно здесь



На правах рекламы
 
 Комментарии  0