Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.05.2017 / 12:58
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей

В Тюменской области бухгалтер присваивала себе деньги муниципального предприятия, в котором работала. На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении мошенницы.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Тюменской области, 52-летняя главбух «Заводоуковского ЖКХ» обвиняется в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества, совершенное с использованием своего служебного положения).

Следствие выяснило, что с июня 2014 по декабрь 2016 года женщина, пользуясь своим служебным положением вносила необходимые суммы в реестры на выдачу заработной платы. Ложные сведения она направляла в банк и деньги поступали на ее расчетный счет. Таким образом, мошенница присвоила более 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Кроме того, она ввела в заблуждение директора муниципального предприятия и неоднократно получала подотчетные средства в размере 280 и 160 тысяч рублей, распоряжаясь деньгами по своему усмотрению. Факт присвоения обнаружили в результате прокурорской проверки.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2236 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Заводоуковск, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме