Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.05 / 16:59
В среднем тюменские скорые тратят по 9 минут на дорогу до места ДТП

Девять минут в среднем нужно бригаде скорой помощи в Тюмени, чтобы добраться до места ДТП.

Такую информацию сообщила главный врач Тюменской станции скорой медицинской помощи и главный внештатный специалист департамента здравоохранения Тюменской области по скорой медицинской помощи Лидия Остроумова.

Она добавила, что сегодня на федеральных и региональных автомобильных дорогах региона установлены зоны ответственности станций и отделений скорой, а также отработаны схемы маршрутизации пострадавших в ДТП. «Такая система позволяет в 94,4% случаев укладываться 20-минутный норматив прибытия на вызов. Среднее время доезда бригад в Тюмени и Тюменском районе — девять минут», — отметила Лидия Остроумова.

Главврач подчеркнула, что служба экстренной помощи области стабильна — 110 среднесуточных бригад ежедневно выходят на линию, каждый автомобиль хорошо оснащен и оборудован по последнему медицинскому стандарту.

По ее словам, важно не только своевременно прибыть на место происшествия, но и соблюсти «золотой час» — время от поступления звонка в службу скорой помощи и до доставки пациента в профильный стационар. Порядка 85% пострадавших в ДТП бригады скорой помощи госпитализируют в травмоцентры первого и второго уровня, таких в области четыре — в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Ялуторовске.

Огласила Остроумова и печальную статистику. В 2016 году показатель смертности был довольно высоким, несмотря на снижение количества ДТП и пострадавших. Так, на территории области было совершено более 2400 дорожно-транспортных происшествий, в которых около 3300 человек пострадало и 263 погибло. В 2015 году, наоборот, было отмечено беспрецедентное сокращение числа жертв аварий.

По мнению специалиста, рост смертности в 2016 году произошел из-за несвоевременного вызова скорой. В каждом третьем случае очевидцы не звонили медикам, а надеялись, что это сделает кто-то другой. Еще одна из причин — высокая доля наездов на пешеходов, сообщает пресс-служба скорой медицинской помощи.

«Как только в полной мере заработает система „ЭРА-ГЛОНАСС“, мы будем получать информацию о происшествиях мгновенно», — выразила надежду главврач. Однако пока первым звеном в спасении пострадавших остаются очевидцы. На станции скорой помощи вот уже четвертый год медики обучают граждан приемам оказания первой помощи при ДТП.

Источник: собственная информация
Просмотров: 968 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
Acden
0
Acden 27.05.2017 / 00:48 #
На станции скорой помощи вот уже четвертый год медики обучают граждан приемам оказания первой помощи при ДТП.
 
А где они дают информацию об этом обучении?
миу_миу
0
миу_миу 27.05.2017 / 08:43 #
9 минут слишком долго, нужны вертолеты