Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.05.2017 / 15:59
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей

В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.

Улица Пожарных и спасателей может появиться в районе озера Алебашево, неподалеку от улиц Мельникайте и Дружбы. Название предложили сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области, и возражений у членов комиссии по топонимике оно не вызвало. Одобрили на заседании и еще одно новое наименование: улица в районе коттеджного поселка Березняки может стать Уютной.

Сейчас судьба безымянных улиц зависит от главы администрации города — названия будут присвоены после подписания соответствующих распоряжений.

Отметим, что также на комиссии по топонимике вновь рассматривали вопрос о присвоении одной из улиц названия 100 лет Октября. На сей раз активисты предложили такое имя для улицы в районе Сквера пограничников. Члены комиссии отклонили предложение, аргументировав свое решение тем, что в Тюмени достаточно наименований, связанных с революцией 1917 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 966 | Версия для печати
Читайте новости по темам: улицы, Топонимика, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме