Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6390
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6193
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.05 / 16:19
Налоговая служба собирает не только платежи, но и лайки

Давно так удачно в области не начинался год: в два раза увеличилась сумма поступления налогов, вырос соответственно и бюджет. Информацию об исполнении бюджета области за первый квартал и поступлении налоговых платежей приняла на ура областная дума 25 мая.

Еще бы: впервые за последнее время бюджет за первый квартал исполнен на 24 процента от годового плана. Это значит, что финансовые обязательства бюджет выполняет в срок и в полном объеме по всем направлениям. Даже на программу «Сотрудничество» уже перечислили на 250 млн рублей больше, чем в аналогичный период прошлого года. До этого в разные годы квартальные расходы не превышали 13 процентов. Главный финансист области Татьяна Крупина не могла сдержать эмоций. «Стартовали мы неплохо», — сказала она.

Денежный поток обеспечила налоговая служба. В первом квартале она перечислила в казну 14 млрд 596 млн рублей. В федеральный бюджет налогоплательщики области отдали чуть меньше — 14 млрд 399 млн рублей. Не зря депутаты области возмущаются ростом аппетита Москвы: из региона уходит почти половина налогов.

Руководитель управления Федеральной налоговой службы России по Тюменской области Тамара Зыкова отметила, что поступления растут почти по всем направлениям налоговых платежей: налог на добавленную стоимость — в пять раз, НДПИ — в 2, 7 раза, налог на прибыль — на 92,3 процента, имущественные налоги — на 29 процентов, акцизы — на 27 процентов и НДФЛ — на 10 процентов. Даже поступления от мер принудительного взыскания выросли — на треть или на более, чем 300 млн рублей.

В предпринимательском сообществе ряды недобросовестных плательщиков растут. По словам Зыковой, стало больше тех, кто воспринимает уплату налогов как административное давление на бизнес, а не конституционную обязанность.

Артем Зайцев считает, что все большее количество предприятий становятся банкротами. Тамара Зыкова не согласилась: «Плюсовой динамики не наблюдается, в процедуре банкротства находятся 412 предпринимателей, половина из которых физические лица».

Комментируя сумму выпадающих налогов из-за банкротства, главный налоговик внесла интригу: «Более 5 млрд рублей проходит по юридическим лицам, и здесь у нас сидит один из представителей банка — основная сумма приходится на банк». В зале было много приглашенных, вполне вероятно, что и представитель банка, о котором упомянула Зыкова, так и не назвав его. Среди депутатов-банкиров — только один: Дмитрий Горицкий. Но с его «детищем» все в порядке, разве что периодически возникающие разговоры о продаже ЗСКБ в пользу ВТБ не прибавляют спокойствия.

По интернету присылают отчетность 76 процентов работодателей, совершено 96 тысяч онлайн платежей. Все больше предпринимателей имеют онлайн кассы. По словам Зыковой, их количество достигло 40 процентов. Депутат Артем Зайцев напомнил, что ведутся разговоры об отсрочке обязательного применения онлайн касс для малого и среднего бизнеса до 2020, в связи со сложной экономической ситуацией и экспансией федеральных торговых сетей. Хотя, по его словам, кассы позволяет вести открытый и прозрачный бизнес, что правильно, но для сельских территорий они пока роскошь.

Личный кабинет имеют более 300 тысяч налогоплательщиков. Онлайн взаимодействие налоговики считают приоритетным. По словам Зыковой, оно не только удобно, но и помогает исключить возможность общения с налоговым инспектором в плане коррупционной связки.

Тамара Зыкова также напомнила, что каждый налогоплательщик сегодня может оценить работу налоговой службы и поставить ей оценку по пятибалльной шкале. Так, за первый квартал более 48 тысяч граждан не поленились поставить лайки налоговикам. Средний балл — 4,99, и это лучший результат по Уральскому федеральному округу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 923 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.