Путина поймали на щуку  2
10.08 / 12:19
    
19
августа
26.05 / 16:19

Налоговая служба собирает не только платежи, но и лайки

Налоговая служба собирает не только платежи, но и лайки

Давно так удачно в области не начинался год: в два раза увеличилась сумма поступления налогов, вырос соответственно и бюджет. Информацию об исполнении бюджета области за первый квартал и поступлении налоговых платежей приняла на ура областная дума 25 мая.

Еще бы: впервые за последнее время бюджет за первый квартал исполнен на 24 процента от годового плана. Это значит, что финансовые обязательства бюджет выполняет в срок и в полном объеме по всем направлениям. Даже на программу «Сотрудничество» уже перечислили на 250 млн рублей больше, чем в аналогичный период прошлого года. До этого в разные годы квартальные расходы не превышали 13 процентов. Главный финансист области Татьяна Крупина не могла сдержать эмоций. «Стартовали мы неплохо», — сказала она.

Денежный поток обеспечила налоговая служба. В первом квартале она перечислила в казну 14 млрд 596 млн рублей. В федеральный бюджет налогоплательщики области отдали чуть меньше — 14 млрд 399 млн рублей. Не зря депутаты области возмущаются ростом аппетита Москвы: из региона уходит почти половина налогов.

Руководитель управления Федеральной налоговой службы России по Тюменской области Тамара Зыкова отметила, что поступления растут почти по всем направлениям налоговых платежей: налог на добавленную стоимость — в пять раз, НДПИ — в 2, 7 раза, налог на прибыль — на 92,3 процента, имущественные налоги — на 29 процентов, акцизы — на 27 процентов и НДФЛ — на 10 процентов. Даже поступления от мер принудительного взыскания выросли — на треть или на более, чем 300 млн рублей.

В предпринимательском сообществе ряды недобросовестных плательщиков растут. По словам Зыковой, стало больше тех, кто воспринимает уплату налогов как административное давление на бизнес, а не конституционную обязанность.

Артем Зайцев считает, что все большее количество предприятий становятся банкротами. Тамара Зыкова не согласилась: «Плюсовой динамики не наблюдается, в процедуре банкротства находятся 412 предпринимателей, половина из которых физические лица».

Комментируя сумму выпадающих налогов из-за банкротства, главный налоговик внесла интригу: «Более 5 млрд рублей проходит по юридическим лицам, и здесь у нас сидит один из представителей банка — основная сумма приходится на банк». В зале было много приглашенных, вполне вероятно, что и представитель банка, о котором упомянула Зыкова, так и не назвав его. Среди депутатов-банкиров — только один: Дмитрий Горицкий. Но с его «детищем» все в порядке, разве что периодически возникающие разговоры о продаже ЗСКБ в пользу ВТБ не прибавляют спокойствия.

По интернету присылают отчетность 76 процентов работодателей, совершено 96 тысяч онлайн платежей. Все больше предпринимателей имеют онлайн кассы. По словам Зыковой, их количество достигло 40 процентов. Депутат Артем Зайцев напомнил, что ведутся разговоры об отсрочке обязательного применения онлайн касс для малого и среднего бизнеса до 2020, в связи со сложной экономической ситуацией и экспансией федеральных торговых сетей. Хотя, по его словам, кассы позволяет вести открытый и прозрачный бизнес, что правильно, но для сельских территорий они пока роскошь.

Личный кабинет имеют более 300 тысяч налогоплательщиков. Онлайн взаимодействие налоговики считают приоритетным. По словам Зыковой, оно не только удобно, но и помогает исключить возможность общения с налоговым инспектором в плане коррупционной связки.

Тамара Зыкова также напомнила, что каждый налогоплательщик сегодня может оценить работу налоговой службы и поставить ей оценку по пятибалльной шкале. Так, за первый квартал более 48 тысяч граждан не поленились поставить лайки налоговикам. Средний балл — 4,99, и это лучший результат по Уральскому федеральному округу.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 876 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Налоговая служба, Бюджет, НДПИ, Тюменская область

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Политика»

В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности
В Тюменской области сельских предпринимателей освободили от онлайн отчетности  2
18.08 / 16:37
В реестре налоговой службы Тюменской области находятся 64 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, из них 95 процентов — это микропредприятия с годовой выручкой до 120 миллионов рублей и численностью работников до 15 человек.
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение
Никаких покемонов! На президентских выборах появится мобильное приложение  1
17.08 / 17:11
Главу ЦИК РФ Эллу Панфилову явка на выборы волнует, но она должна соответствовать реальным цифрам и уж точно, «чтобы эту явку не „натягивали“ искусственно — принуждением, вбросами или фальсификациями».
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны
Россияне назвали приоритеты внешнего курса страны  7
17.08 / 16:29
За обеспечение мирного и безопасного существования страны высказались 59% респондентов. На второе место вышла задача по восстановлению авторитета России как одной из самых влиятельных стран в мире.
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка
ЛДПР провела часовой пикет в поддержку вкладчиков лопнувшего банка  11
15.08 / 18:21
Сегодня активист партии тюменского отделения ЛДПР Мария Тетерина вышла на одиночный пикет к центральному офису банка «Югра» в Тюмени. Поддержку девушке оказал лидер фракции ЛДПР в областной думе Глеб Трубин. По его словам, подобные акции прошли в ряде городов: Урае, Нягани, Салехарде, Нижневартовске и других.
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт
Новый руководитель ТОСЭР первым делом раскритиковала сайт  7
14.08 / 10:09
Чиновничье прошлое дает о себе знать: экс-мэр Нижневартовска легко расположила к себе, улыбалась, и умело уклонялась от ответов на не очень приятные вопросы.
Путина поймали на щуку
Путина поймали на щуку  2
10.08 / 12:19
Демонстрацию хорошей физической формы, которую показал президент РФ Владимир Путин на отдыхе в Туве, охотясь за щукой, многие политологии расценили как положительный ответ на вопрос: пойдет ли Путин на выборы в 2018 году.
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?
Россиянам надоела «стабильность» и они жаждут перемен?  102
09.08 / 14:39
Свое мнение глава ВЦИОМ Валерий Федоров обосновал, выступив на всероссийском молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».
Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
Медиарейтинг Моора в два раза ниже лидера гонки цитируемости
08.08 / 16:01
СМИ охотно процитировали главу администрации Челябинска Евгения Тефтелева, который объявил войну ларькам, торгующим шаурмой.
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей
Экс-мэр Нижневартовска возглавила тюменских спасателей  8
07.08 / 15:35
Начальником Тюменской областную службу экстренного реагирования (ТОСЭР) стала бывшая глава администрации Нижневартовска Алла Бадина.
Оппозиция требует защитить избирателей от партий-спойлеров
Оппозиция требует защитить избирателей от партий-спойлеров  21
04.08 / 14:31
Партийная реформа не за горами: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» выступили с инициативой проведения партийной реформы и уже обратились с соответствующей просьбой во внутриполитический блок Кремля.

Все новости из рубрики «Политика»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»