Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
28.05.2017 / 14:26
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Фото: правительство Тюменской области

В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.

В Казанском районе уровень воды составляет 770 сантиметров. Он опустился на три сантиметра за сутки.

В Ишиме и Ишимском районе вода ушла за сутки на семь сантиметров. Уровень реки установился на отметке 859 сантиметров.

В Абатском и Викуловском районах продолжается «пошаговое» снижение на пять и три сантиметра соответственно. Вода опустилась до отметок 1087 и 1088 сантиметров.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, администрации города и районов, за исключением Викуловского района, где уровень воды достаточно высок, приступают к аварийно-восстановительным работам. В первую очередь необходимо откачать воду с придворовых территорий, подвалов, садовых участков. Затем последует уборка мусора, принесенного паводковыми водами. Кроме того, в планах значится проведение санитарной обработки освободившихся территорий. Это позволит избежать распространения различных инфекционных заболеваний.

Всего в работах по ликвидации последствий паводка задействовано 552 человека личного состава, 93 единицы техники, из них 40 плавсредств.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1724 | Версия для печати
Читайте новости по темам: режим ЧС, Тюменская область, Тюмень, МЧС, Паводок
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме