Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.05 / 12:43
«Зеленый марафон» в Тюмени бежали все: спортсмены, дамы на каблуках и даже младенцы

28 мая в Тюмени прошел шестой «Зеленый марафон». Набережная в этот день была украшена зелеными флажками, воздушными шарами, лентами — традиционным цветом банка. Принять участие в массовом забеге могли все желающие. Их оказалось очень много и разных возрастов — от малюсеньких ребятишек до почтенных пенсионеров.

Зарегистрироваться на участие нужно было за несколько дней до старта, такая информация появилась на официальном сайте компании-организатора, которым выступил Сбербанк. Перед началом забега в специальном шатре нужно было подтвердить свое участие и получить регистрационный номер. Однако, как отметил ведущий фестиваля, зарегистрироваться на участие можно было и на самой площадке.

Среди большого количества пришедших были не только спортсмены. В этот день собралось большое количество горожан, которые пришли посмотреть на участников и поболеть за них. Первые акции начались в 9 утра. Официальный «масштабный» марафон, как назвал его ведущий, стартовал в 12.00. В течение трех часов проходили другие марафоны и различные развлекательные мероприятия. В перерывах между забегами тюменцев развлекали профессиональные танцоры. На протяжении всего мероприятия играла музыка.

«Зеленый марафон» в Тюмени бежали все: спортсмены, дамы на каблуках и даже младенцы 2

Представители санатория «Сибирь» устроили для горожан небольшую разминку, а для мам с малышами заслуженная фитнес-мама показывала со сцены упражнения тюменкам.

Набережная была поделена на различные площадки. В центре построили сцену, украшенную традиционными цветами. Ведущий разыгрывал призы, рассказывал о марафоне, поддерживал спортивный дух, представлял партнеров и зажигал публику. Самые активные зрители получили билеты в поездку на теплоходе по Туре.

Рядом со сценой находилась надувная арка с надписью «СТАРТ-ФИНИШ». Для детей в этот день было организовано большое количество мини-площадок. Юные тюменцы могли побороться между собой в костюме сумоистов, попрыгать на надувных батутах, поиграть в «Энгри Бердс»; на набережной работали площадка аква-грима и шатер-библиотека.

«Зеленый марафон» в Тюмени бежали все: спортсмены, дамы на каблуках и даже младенцы 3

Первое соревнование было для грудничков. Детишки до года ползали в специально оборудованном манеже. На «финише» стояли родители, которые манили своих малышей погремушками, сотовыми телефонами, конфетами и прочими вещицами. Победителей наградили призами от партнеров.

«Зеленый марафон» в Тюмени бежали все: спортсмены, дамы на каблуках и даже младенцы 4

После того, как груднички одержали победу, в бой вступили дамы. Девушки на каблуках (по условиям конкурса каблук не должен был превышать 9 сантиметров) промчались пулей по трассе. Мало кто из болельщиков, особенно тех, кто пришел впервые на «Зеленый марафон», мог подумать, что девушки на каблуках могут быстро бегать.

«Зеленый марафон» в Тюмени бежали все: спортсмены, дамы на каблуках и даже младенцы 5

После того, как дамы получили заслуженные призы и дипломы, начались соревнования лиц с ограниченными возможностями. Были забеги и для детей до 7 лет. Некоторые ребята бежали в сопровождении взрослых. Однако последние не помогали юным спортсменам. Родители лишь поддерживали малышей, кричали слова напутствия и смотрели, чтобы детишки не упали.

«Зеленый марафон» в Тюмени бежали все: спортсмены, дамы на каблуках и даже младенцы 6

Свой вклад в марафон внесли спортсмены на роллерах и велосипедах. Ближе к полудню начался масштабный забег на 4 километра 200 метров. Сначала дистанцию пробежали девушки, а затем юноши.

«Зеленый марафон» в Тюмени бежали все: спортсмены, дамы на каблуках и даже младенцы 7

Когда идешь на масштабное мероприятие, непременно возникает вопрос о том, куда убрать сумку/вещи на время забега. Особенно этот вопрос становится актуальным, когда ты приходишь на фестиваль в одиночестве. Организаторы позаботились об этой проблеме — построили шатер-гардероб. Волонтеры выдавали браслет со случайным номером, этот же номер был написан на зеленом пакете, в него и клали вещи. О сохранности оставленного можно было не беспокоиться, даже, если в карманах сумки/куртки лежало что-то ценное. В шатре дежурило несколько человек, поэтому, даже, если кто-то покидал площадку, то вещи не оставались без присмотра.

«Зеленый марафон» в Тюмени бежали все: спортсмены, дамы на каблуках и даже младенцы 8

Тем, кто участвует в забеге впервые, лучше ничего не есть перед дистанцией. После пары пройденных километров начинает немного тошнить, даже, если не ел перед забегом. Однако среди большого разнообразия продаваемой еды на всей территории набережной, трудно не польститься на перекус. Малыши и школьники жевали карамельные яблоки и сладкую вату.

Горячую еду готовили прямо на открытом огне: шипящее масло, жареное мясо, аппетитный шашлык — все это можно было увидеть на фуд-зоне. Рядом расположилась стойка со знаменитыми тюменскими здоровыми бургерами.

День выдался жарким. Ожидание главного марафона, если ты выступаешь в качестве его участника, становится невыносимым. Скорее всего, именно палящее солнце плохо влияет на состояние организма. После прошедших двух часов хочется кушать и немного кружится голова. Здравый смысл пересиливал желание поесть, потому что каждую секунду ждешь начала старта. В киосках на набережной и в установленных точках фуд-зоны продавали воду. Еще директор «Сибири» советовал пить много воды и надеть головной убор.

«Зеленый марафон» в Тюмени бежали все: спортсмены, дамы на каблуках и даже младенцы 9

Организаторы позаботились об участниках марафона: на середине дистанции и на финише волонтеры выдавали бегунам бутылки с водой. Наконец наступают долгожданные минуты начала старта. Через секунду все начнется: судья выстрелит из пистолета и девушки побегут.

В женском забеге победительницы сразу определили себя: как стартовали первыми, так и финишировали. Среди бегущих тюменок большинство не было спортсменками. Часть девчонок бежала впервые. В процессе почти каждая останавливалась, потому что непрерывно бежать без подготовки было невозможно. Чтобы пробежать большую дистанцию нужно быть готовым к этому.

Необходимо было пробежать дважды вперед-обратно. Однако уже на первом круге кто-то сошел с дистанции. Периодически в сознании всплывала мысль о том, чтобы остановиться и сойти. Однако какое-то внутреннее стремление к точке финиша не позволило сделать это.

«Зеленый марафон» в Тюмени бежали все: спортсмены, дамы на каблуках и даже младенцы 10

Тюменцы рьяно поддерживали бегунов. По обеим сторонам трассы стояли зрители, которые кричали приветливые и воодушевляющие слова.

Глядя на спортсменов с ограниченными возможностями, девушек на каблуках и детей становится стыдно за то, что не можешь пробежать марафон. На финише всех встречают волонтеры и организаторы с дипломами. Этот небольшой презент очень радует, особенно тех, кто приходит последними.

«Зеленый марафон» в Тюмени бежали все: спортсмены, дамы на каблуках и даже младенцы 11

Если участвуешь впервые, то, когда возвращаешься домой, подняться по ступенькам набережной кажется огромным трудом. Прибегая в числе последних, думаешь о том, что вернешься домой и начнешь бегать по утрам, или хотя бы делать зарядку.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1864 | Версия для печати
Читайте новости по темам: набережная тюмени, Марафон, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
gbrs
0
gbrs 30.05.2017 / 21:11 #
Месяца за два, наверное, уже можно было зарегистрироваться на марафон )))
Marceline
1
Marceline 30.05.2017 / 23:58 #
Отличное мероприятие! :best:
oldbear
1
oldbear 31.05.2017 / 00:55 #
Хорошее мероприятие, хороший обзор 
Жаль, поздно о нем узнал 
Marceline
1
Marceline 31.05.2017 / 01:16 #
oldbear пишет:Сообщение Хорошее мероприятие, хороший обзор  

Жаль, не написано, что за коллектив танцевальный на фото. Весьма интересно.
lllllllllll
1
lllllllllll 31.05.2017 / 09:17 #
хренасе информационая подержка, слышу впервые уже в прошедшем времени