Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15224
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 12898
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.05 / 13:03
В АИЖК найдут средства для помощи ипотечным заемщикам?

Минфин России считает возможным использовать ресурсы Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) для оказания помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Минфин направил свои предложения в Минстрой, который является ответственным за данную тему. Минстрой, в свою очередь, будет готовить предложения для рассмотрения и последующего принятия решения правительством. Действительно, существующая программа исчерпана, но несмотря на это Минфин предложил продолжить оказание поддержки наименее социально защищенным ипотечным заемщикам. Для оказания этой поддержки считаем возможным использование имеющихся ресурсов АИЖК», — сообщили в финансовом ведомстве.

Накануне глава Минстроя Михаил Мень заявил, что его министерство готово продолжить программу, если Минфин укажет источники ее финансирования.

Отметим, на программу помощи ипотечным заемщикам было выделено четыре с половиной миллиарда рублей — все эти средства, как отмечается, были израсходованы. 31 мая срок действия программы истекает, однако это вовсе не значит, что ее не могут продлить.

Отметим, что Тюменская область — в тройке лидеров в России по просроченной кредитной задолженности. В данном случае, здесь учтены и потребительские, и жилищные кредиты. Поэтому помощь государства в нашем регионе очень актуальна.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3191 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Минфин, Тюменская область, Ипотека
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
анфиска2
0
анфиска2 30.05.2017 / 21:03 #
Только не слышно, чтобы в Тюмени кому-то помогли выплатить ипотечный кредит... Только палки в колеса вставляют: если однушка более 45 кв.м., то помощи не жди. А ничего, что в ней семья из 4 человек проживает? Или надо ей ютиться в 35 кв.м?
Logris134
0
Logris134 30.05.2017 / 23:10 #
анфиска2 пишет:Сообщение А ничего, что в ней семья из 4 человек проживает? Или надо ей ютиться в 35 кв.м?

А ничего, что дареному коню в зубы не смотрят? Совсем уже охренели. За стоимость однушки вполне можно построить небольшой дом в пригороде, кстати.
Grey
0
Grey 01.06.2017 / 12:43 #
Ха-ха. Они уже один раз помогли, когда сказали в феврале, что программу продлили до конца мая. Народ пошел справки собирать (1900 руб с члена семьи) и через неделю все закончилось.
анфиска2
0
анфиска2 18.06.2017 / 18:36 #
Logris134 пишет:Сообщение
анфиска2 пишет:Сообщение А ничего, что в ней семья из 4 человек проживает? Или надо ей ютиться в 35 кв.м?
А ничего, что дареному коню в зубы не смотрят? Совсем уже охренели. За стоимость однушки вполне можно построить небольшой дом в пригороде, кстати.
А причем тут дареный конь? Квартира куплена в ипотеку!
Штакет
0
Штакет 19.06.2017 / 07:09 #
Будем надеяться программу продлят ещё... :bravo:
Logris134
0
Logris134 19.06.2017 / 10:42 #
анфиска2 пишет:Сообщение А причем тут дареный конь? Квартира куплена в ипотеку!

Потому что поддержка осуществляется, но вы требуете больше и больше, так, будто эту поддержку вам обязаны оказывать. То что вы набиваетесь как сельди бочки в однушку, - ни в коем случае не вина ваших сограждан, за счет которых осуществляются социальные программы. У вас нет нормального жилья, нормального дохода, но вы продолжаете плодиться в надежде на соц поддержку.
Что вы покупаете однушку вместо того чтобы построить на те же деньги более-менее просторное жилье за городом, - так же говорит либо о недалеком уме, либо о том, что маленькая квартира покупалась в расчете на то, что потом будет оказана социальная поддержка.
анфиска2
0
анфиска2 05.07.2017 / 21:02 #
Logris134 пишет:Сообщение
анфиска2 пишет:Сообщение А причем тут дареный конь? Квартира куплена в ипотеку!
Потому что поддержка осуществляется, но вы требуете больше и больше, так, будто эту поддержку вам обязаны оказывать. То что вы набиваетесь как сельди бочки в однушку, - ни в коем случае не вина ваших сограждан, за счет которых осуществляются социальные программы. У вас нет нормального жилья, нормального дохода, но вы продолжаете плодиться в надежде на соц поддержку. Что вы покупаете однушку вместо того чтобы построить на те же деньги более-менее просторное жилье за городом, - так же говорит либо о недалеком уме, либо о том, что маленькая квартира покупалась в расчете на то, что потом будет оказана социальная поддержка.
А если эта однушка перепланирована в двушку, но не узаконена? И куплена в одном из лучших домов района - новом и с шикарной планировкой, с гардеробной 5 кв.м? И в ней 62 кв.м без лоджии, которая 7 кв. м? И кухня-гостиная 16 кв.м? Еще и кладовка на этаже. Так кто здесь с недалеким умом? А когда покупалась квартира - программы этой еще и в помине не было! А за городом мы обязательно построим жилье - уже и участок есть в Луговом. Только пока привязаны к школе и саду ;)
Logris134
0
Logris134 06.07.2017 / 10:42 #
анфиска2 пишет:Сообщение А если эта однушка перепланирована в двушку, но не узаконена?
Еще и закон нарушаем. Зашибизь.
анфиска2 пишет:Сообщение И куплена в одном из лучших домов района - новом и с шикарной планировкой, с гардеробной 5 кв.м? И в ней 62 кв.м без лоджии, которая 7 кв. м? И кухня-гостиная 16 кв.м? Еще и кладовка на этаже. Так кто здесь с недалеким умом? А когда покупалась квартира - программы этой еще и в помине не было! А за городом мы обязательно построим жилье - уже и участок есть в Луговом. Только пока привязаны к школе и саду ;)
Смысл месседжа? Понтануться? Перед кем?
анфиска2 пишет:Сообщение если однушка более 45 кв.м., то помощи не жди. А ничего, что в ней семья из 4 человек проживает? Или надо ей ютиться в 35 кв.м?
:facepalm:
анфиска2
0
анфиска2 06.07.2017 / 13:21 #
Logris134 пишет:Сообщение
анфиска2 пишет:Сообщение А если эта однушка перепланирована в двушку, но не узаконена?
Еще и закон нарушаем. Зашибизь. Нет, не нарушаем - гипсокартон. :)
анфиска2 пишет:Сообщение И куплена в одном из лучших домов района - новом и с шикарной планировкой, с гардеробной 5 кв.м? И в ней 62 кв.м без лоджии, которая 7 кв. м? И кухня-гостиная 16 кв.м? Еще и кладовка на этаже. Так кто здесь с недалеким умом? А когда покупалась квартира - программы этой еще и в помине не было! А за городом мы обязательно построим жилье - уже и участок есть в Луговом. Только пока привязаны к школе и саду ;)
Смысл месседжа? Понтануться? Перед кем?
Вас научить мыслить шире, объективней и не судить других! :angel: