Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7038
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6759
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.05 / 14:46
Женщины, которые обчищали квартиры в Тюмени, обманывая детей и пенсионеров, ждут суда

В суд ушло уголовное дело в отношении ранее судимых 42-летней Марины С. и 43-летней Веры М. Их обвиняют в совершении шести преступлений.

Согласно материалам уголовного дела, женщины познакомились в тобольской колонии, где отбывали наказание. В марте 2016 года освободилась Вера, а в августе того же года Марина. В ноябре прошлого года в Тюмени женщины занялись квартирными кражами. В жилище они попадали, обманывая детей или стариков.

Как рассказали в прокуратуре Тюменской области, Вера и Марина караулили подростков возле домов или выходили на них, стучась в квартиры. Одна из них заводила с детьми разговор, представлялась знакомой их родителей. Выяснив, что взрослых нет в квартире, женщины под предлогом передачи находившихся в квартире платежных документов, проникали в жилище. Они забирали украшения и телефоны. Через обман несовершеннолетних злоумышленницы обокрали четыре квартиры.

Кроме того, были обворованы две квартиры, в которых проживали пожилые люди. Злоумышленницы под видом работников Пенсионного фонда пришли и похитили у одной пенсионерки деньги, а у другой — принадлежавшие ее внучке серебряные украшения.

Обмануть третью пенсионерку у злодеек не получилось. Женщина хотя и впустила их в квартиру, но затем выгнала, не поверив, что гостьи из Пенсионного фонда.

Общая сумма ущерба, причиненного в период с ноября 2016 года по январь этого года потерпевшим, составила более 180 тысяч рублей.

31 января 2017 года Веру и Марину задержали. 2 февраля по решению суда их заключили под стражу.

Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в Ленинский районный суд Тюмени.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1886 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Суды, уголовное дело, Тюмень, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.