Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20813
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17613
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
29.05 / 16:07
Охотоведы: Животные только кажутся беспомощными

Желая помочь попавшим в беду из-за паводка детенышам диких животных, можно причинить вред природе. Об этом предупредил жителей Тюменской области Алексей Охрименко, заместитель начальника регионального Госохотуправления.

Напомним, на минувшей неделе тюменские связисты попросили помощи у викуловских охотоведов, когда нашли на островке двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка. Такие случаи, по словам Охрименко, обычная работа для сотрудников Управления. Но людям, из жалости забирающим детенышей косули или лосят домой, лучше этого не делать.

«Животные только кажутся беспомощными, — отметил Алексей Юрьевич, — Но на самом деле природа все предусмотрела, звери в состоянии позаботиться о себе сами, и не надо торопиться им „помогать“ и уносить детенышей домой. Как правило, самка всегда находится где-то рядом, но она просто боится подойти из-за людей. Потому лучше отойти и не вмешиваться».

Кроме того, Алексей Охрименко отметил, что паводок — беда для людей, но большая вода положительно сказывается на рыбе. «Как рыбак могу отметить, что рыба выходит в места нереста на более обширные территории, заселяет их. Рыба приходит к нам даже из Казахстана. Для населения это сложная ситуация, но рыбе хорошо».

Источник: собственная информация
Просмотров: 1261 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Охота, Животные, Паводок
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме