Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.05.2017 / 12:03
В Ишиме и Ишимском районе вода отступила от семи домов
Фото: правительство Тюменской области

На территории Тюменской области наблюдается стабильное снижение уровня воды на всем протяжении реки Ишим. Вода постепенно уходит, тем самым освобождая ранее подтопленные дома.

За сутки в Ишиме освободилось пять домов, а в Ишимском районе — два дома.

В итоге на территории Тюменской области остаются подтоплен 61 дом. В Ишиме окружен водой один дом, в Ишимском районе — 25 домов. В Абатском районе водой окружен один дом, в Викуловском районе — 34 дома.

Как сообщили в МЧС России по Тюменской области, на протяжении весеннего паводка ежедневно выполнялись аварийно-спасательные работы.

Отсыпаны и уплотнены защитные дамбы, земляные насыпи протяженностью более 68,85 тысяч метров, наполнено и уложено 129 тысяч 303 мешков с грунтом. Сотрудники МЧС просушили 31 дом и откачали 750,4 кубических метров воды. А также более 50 тысяч кубических метров воды было откачено с участков жителей домов, пострадавших от весеннего паводка.

Проведена дезинфекционная обработка жилых домов, иммунизация и профилактика острых кишечных инфекций и острых респираторно-вирусных инфекций, вакцинация населения от гепатита А, брюшного тифа.

Уровень воды в реке Ишим составляет 849 сантиметров. За сутки вода ушла на семь сантиметров. В Абатском районе высота воды составляет 1080 сантиметров — на пять сантиметров ниже. На шесть сантиметров ушла вода в Викуловском районе и на сегодня составила 1079 сантиметров.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1034 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме