Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6262
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6099
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.05 / 12:45
Надежда Корнеева: Замуж - только в Тюмени!

Никогда не выходите замуж в Бразилии. Серьезно: если будет стоять выбор между городом, например, Порту Алегри и Тюменью, выбирайте «лучший город Земли». И проще, и дешевле, и веселее будет!

Когда я пыталась выяснить, какие есть у бразильцев свадебные традиции, суженый мой пожимал плечами. Ну, рис сыплют на голову, когда из церкви выходишь, букет бросают… Ну, говорю, а невесту воруют? Из туфельки пьют? Что, и в тазу по подъезду скакать не заставляют? Шары воздушные животами не хлопают? Не умеют веселиться в солнечной Бразилии…

Традиции бразильских свадеб очень похожи на американские. Самая основная — здесь принято тратить на торжество много денег. Среднестатическая свадьба с друзьями и родственниками потянет тысяч на 800 российских рублей. (Обычно счета оплачивает сторона невесты!) Любой продукт с приставкой «свадебный» стоит в два раза дороже обычного. Мы так заказывали торт. Сказали пекарю, что хотим ореховый. Она нам: «Триста пятьдесят за ореховый!» (реалов, то есть 7000 рублей). Мы начали мямлить и уточнять, а нельзя ли сделать поменьше кусков (зачем нам 15, у нас людей-то столько не будет), и тут она говорит: «Ах, ореховый… Ореховый я могу сделать за 150».

И так везде. Мы, надо сказать, совсем не попадали в среднестатическое число. В наших планах было расписаться, сфотографироваться и опрокинуть по бокальчику с семьей и парой моих гостей. Над нашей квартирой как раз располагается чудный зальчик для жарки шашлыков, вот там мы и решили отметиться. Для приличия позвали тетеньку повесить на стены шторы да бросить скатерти на стол. Тетенька покивала на наши пожелания, а потом составила лист на 30 тысяч. Мы тоже покивали, а потом ради интереса глянули в интернет и увидели, что все эти цветы-банты-салфетки можно не то что арендовать дешевле, но и купить.

Еще одна традиция не только свадьбы, но и всей Бразилии — это бюрократия. Когда мой жених написал, что для регистрации брака нужно будет взять свеженькое свидетельство о рождении, не старше двух месяцев, я, грешным делом, решила, что он родной язык недопонял. Что за ерунда? Я только что за полчаса и триста рублей получила свидетельство, зачем мне позориться и приходить за ним в загс перед самым вылетом? А нет, оказывается! Все так и есть! Мне, как иностранке, разрешили пользоваться «старым» документом, действующим полгода, а гражданам Бразилии эту бумажку требуется получать каждые два месяца.

Моя коллега Таня шутит: «Дак конечно свидетельство о рождении надо обновлять! Ты же смотрела их сериалы, там каждую неделю может появиться новый отец!» Но на самом деле объяснение проще. За клик по кнопке «Распечатать» берут около 600 рублей. Нужно же как-то пополнять бюджет.

Также сотрудницы местного карторио несколько раз меняли показания о том, какие документы надо принести. Учитывая, что время у нас было ограничено, это хорошо пощекотало наши нервы. Едва ли не за неделю до свадьбы они на всякий случай потребовали письмо из посольства о том, что я не замужем. Сидели, наверное, думали: «Кто там у них есть в России? Посольство! Пусть оно выдаст!» Спасибо, называется, что не президент. Пришлось жениху срочно писать им грозное письмо с ссылками на всевозможные официальные сайты, подтверждающие, что посольство справок не выдает. Заодно объяснил дамам, почему он должен быть Корнеевым, а не Корнеевой.

При этом церемония в загсе — совсем не такая торжественная, как у нас. Мендельсон не играет, молодожены не танцуют. Люди просто приходят подписать документы, а свадьбу гуляют в другой день, в церкви или в арендованном зале. Можно пригласить сотрудника загса прямо туда, пошлина при этом вырастет в два раза. Когда нам впервые показали, где мы будем совершать торжественный ритуал надевания колец, мы оба чуть не заплакали. Сотрудница кивнула на пластиковую загородку в помещении, где толпилась куча людей. «Туда допускаются только восемь человек», — уточнила она. Я потом с имперской надменностью показывала жениху фотки тюменского дворца на Малыгина, поясняя, что всё это величие стоило бы нам 350 рублей, а не четыре тысячи.

Ну ладно, все это мелочи, но ведь в Бразилии красиво, вкусная еда, танцы! Да, это так. Пальмы и свисающие лианы — на мой взгляд, лучшие декорации для фото. Только камеру на улице доставать нельзя — ограбят, поэтому фотосессии — только в платных парках. Еда тоже вкусная. Обе мои гостьи (одна из России, другая из США) хором восторгались сладостью винограда и спелостью манго, легким вкусом вина, свежестью сыра… Увы, на свадьбе всего этого они не отведали. На бразильской свадьбе не принято устраивать застолье, только фуршет с солеными и сладкими закусками. Причем традиционные свадебные сласти — это не пирожные и макаруны, а крахмалистая сгущенка, обваленная в сахарной посыпке. Очень приторно. Ладно, хоть торт был вкусный.

Что касается танцев, то самой танцующей на нашей свадьбе была я. Остальные только доставали телефоны, как только я пускалась в пляс под песню «На далекой Амазонке не бывал я никогда». В семье моего мужа вообще считают, что самая танцующая страна — это Россия, «паис джи данса, БарышникОв». Впрочем, во всем надо учиться видеть хорошее. Выйди я замуж, например, в Бангладеше, было бы в 10 раз хуже. Как рассказал мне мой друг по переписке: «У нас только делают фотографии, едят и уходят. И никакого алкоголя».

Надежда Корнеева (Корн) — корреспондент портала NashGorod.ru. Дружный коллектив портала сердечно поздравляет дорогую Наденьку с днем свадьбы! Да, в Тюмени было бы веселее, но мы в любом случае желаем НАШЕЙ Надежде счастья и любви на долгие-долгие годы…

Источник: собственная информация
Просмотров: 3423 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дворец бракосочетания, ЗАГС, Тюмень, свадьба
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
zlay
6
zlay 30.05.2017 / 14:49 #
своих русских мужиков что ли не хватает?
ждем следующую серию бразильского сериала"Как я была замужем за бразильцем/иностранцем":
2 серия-рождение ребенка
3 серия-непонимание в отношениях,т.к у нас разный менталитет
4 серия-развод
5 серия-как вывести ребенка гражданина Бразилии в Россию?
6 серия -хеппи энд
Комментарии 9 Читать на форуме
Pretty Alchemist
3
Pretty Alchemist 30.05.2017 / 14:08 #
Красивая невеста. Надежде счастья и любви!!!
Tymenezz
2
Tymenezz 30.05.2017 / 14:43 #
Ну вот и началось..Воспоминания,сравнения,сожаления..А вот у нас,а вот там..Как говорится-и года не прошло.То ли ещё будет.. А вот

Обычно счета оплачивает сторона невесты!


Использовать в России было бы оооочень даже круто.Двумя руками за.
Хотя у нас большинстве случаев счета оплачивают РОДИТЕЛИ..
zlay
0
zlay 30.05.2017 / 14:44 #

Надежда Корнеева (Корн) 

а фамилию сократила или так мужа подобрала с такой фамилией?
zlay
6
zlay 30.05.2017 / 14:49 #
своих русских мужиков что ли не хватает?
ждем следующую серию бразильского сериала"Как я была замужем за бразильцем/иностранцем":
2 серия-рождение ребенка
3 серия-непонимание в отношениях,т.к у нас разный менталитет
4 серия-развод
5 серия-как вывести ребенка гражданина Бразилии в Россию?
6 серия -хеппи энд
Из_Тюмени
4
Из_Тюмени 30.05.2017 / 17:32 #
А мне, скорее, понравилась статья. Об этом не пишут в путеводителях, об этом не рассказывают экскурсоводы, такую информацию не получишь приехав в страну. Полезна ли эта информация? Наверное, нет. Но, для постижения смысла бытия - самое то. В общем, лайк.
Змей
1
Змей 30.05.2017 / 18:35 #
ага, самое главное - из туфельки пьют. а кто пьёт? свидетель. поэтому невесте-то весело, да и всем остальным. а из туфли пить - это тот ещё ппц. был как-то свидетелем (в обоих смыслах), когда выискался человек, который настаивал, что обязательно нужно пить. так ему ведущий и другие объяснили, что пить из туфли никто на этой свадьбе не будет.
я, правда, тогда вообще не пил и заранее предупредил, чтобы мне не наливали
zheltyj_angel
2
zheltyj_angel 31.05.2017 / 22:12 #
zlay, мужиков-то хватает, да только они гадостей в шести пунктах желают. 
Kaan
1
Kaan 31.05.2017 / 22:34 #
Ну, говорю, а невесту воруют? Из туфельки пьют? Что, и в тазу по подъезду скакать не заставляют? Шары воздушные животами не хлопают?
Сложно представить что-то более унылое и отвратное, чем традиционная российская свадьба, по которой автор убивается всю статью от начала до конца. УГ.
Н.Ев.А.
3
Н.Ев.А. 02.06.2017 / 09:34 #
Наденька, ты молодец! Ты такая смелая, что решилась писать такие тексты для местных злобненьких людей  Не читай гадкие комменты, ты ж знаешь, почему они гадкие 
А ты молодец! Счастья тебе, любви и осуществления самого заветного желания! 
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.