Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21505
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18185
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.05 / 14:47
Виновных в лесных пожарах тюменцев наказывают «рублем»

Почти месяц назад, 21 апреля, в Тюменской области стартовал пожароопасный сезон. За это время в регионе было зарегистрировано 99 лесных пожаров.

В сравнении с пятилетней статистикой аналогичного периода прошлых годов, нынешний показатель снизился в 1,5 раза, а общая площадь лесных пожаров сократилась в 2,8 раза.

«При этом все лесные пожары ликвидируются в первые сутки. Крупных пожаров и угрозы населенным пунктам не допущено», — сообщает департамент лесного комплекса со ссылкой на своего директора Владимира Артановского. Именно он озвучил приведенные выше цифры на заседании оперативного штаба Тюменской области по охране лесов от пожаров, которое провел накануне заместитель губернатора Евгений Заболотный.

Анализ показывает, что 76 возгораний в лесах в этом году произошло по вине человека, 15 пожаров пришли в зеленые массивы с других территорий и соседних областей. Еще 4 возгорания начались от линейных объектов и один пожар — от лесозаготовителей.

На встрече замгубернатора поручил активнее искать и наказывать виновных. «Необходимо ужесточить наказание для нарушителей, уходить от практики вынесения просто предупреждений. Если предусмотрен штраф за нарушение, то виновный должен «платить рублем», — подчеркнул Евгений Заболотный.

Добавим, что с начала введения особого противопожарного режима в Тюменской области лесная охрана усилила патрулирование лесов, совершив более 800 выездов. С начала года за нарушение правил пожарной безопасности в лесах возбуждено 145 административных дел, к административной ответственности привлечено 109 человек, в том числе наложено 107 штрафов на сумму 914 тысяч рублей. Из них к административной ответственности привлечено 63 человека (38 — за посещение лесов по ст. 3.19 Кодекса Тюменской области об административных правонарушениях, 25 — за нарушение правил пожарной безопасности в лесах).

Источник: собственная информация
Просмотров: 636 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Штрафы, Лесные пожары
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме