Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.05.2017 / 09:09
Две фирмы в Тюмени три месяца не платили своим сотрудникам зарплату

В Тюмени две коммерческие организации на протяжении нескольких месяцев не выдавали зарплату своим сотрудникам. Следователи возбудили по данным фактам уголовные дела.

Как поясняют в пресс-службе СУ СК РФ по Тюменской области, в 2016 году, с января по март руководство ООО «ЭлектроСтройМонтаж» не выдавало сотрудникам деньги, хотя средства на это имелись. В результате образовавшаяся задолженность превысила 2 миллиона рублей.

Аналогичная ситуация сложилась в обществе с ограниченной ответственностью ЧОП «Шелтер». С мая по июль 2016 года начальство не выплачивало зарплату своему работнику, задолжав тому более 40 тысяч рублей.

Следственными органами было возбуждено два уголовных дела по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, выясняются все обстоятельства, а также причины, по которым преступление было допущено. Принимаются меры, направленные на возмещение задолженности работникам ООО. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление напоминает, что в случаях задержки и невыплаты заработной платы следует обращаться в Государственную инспекцию труда или прокуратуру. Если же заработная плата не выплачивается полностью свыше двух месяцев, либо свыше трех месяцев выплачивается лишь частично, обращаться следует в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1551 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме