Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21774
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18421
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.05 / 13:48
Обман потребителей довел тюменскую фирму до суда

Одно из пяти исковых заявлений против тюменской компании по установке пластиковых окон, уже рассмотрел суд. ООО «СТМ» расторгнет договор с заказчиком, вернет ему деньги, а также выплатит компенсацию морального вреда.

Напомним, с августа 2016 года в областной Роспотребнадзор поступают жалобы от тюменцев на деятельность ООО «СТМ», осуществляющего поставку и установку конструкций ПВХ, дверей и натяжных потолков. Было установлено, что потребителей вводили в заблуждение относительно сроков исполнения обязательств, в договорах отсутствовали сведения, позволяющие достоверно установить, какой товар потребителем приобретен, его потребительские свойства, изготовителя товара.

Кроме того, в договор включались условия, предусматривающие предварительную оплату товара без согласования с потребителем в том числе, с использованием заемных средств по договору займа с аффилированной ООО «СТМ» организацией. Таким образом, фирма превращала тюменцев в заемщиков.

А когда потребитель узнавал о реальных сроках выполнения и пытался расторгнуть договор, его просили оплатить понесенные расходы, которые составляли практически полную стоимость заказанного товара. Как рассказали в Роспотребнадзоре, в управление поступило 28 подобных обращений. На их основании проведено четыре внеплановые проверки. Фирма пыталась помешать их проведению, за что в ее отношении возбуждено три дела об административных правонарушениях.

Сейчас на стадии подготовки находится еще несколько исковых заявлений на основании поступивших обращений граждан о судебной защите. Кроме того, Управлением были поддержаны в суде исковые требования потребителя к ООО «СТМ» о расторжении договора, возврате уплаченной суммы и компенсации морального вреда, которые впоследствии были удовлетворены.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2376 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Права потребителей, Роспотребнадзор
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме