Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.05.2017 / 14:29
Военные смогут гасить ипотеку маткапиталом

Российским военнослужащим, которые участвуют в программе накопительно-ипотечной системы, разрешили гасить ипотеку с помощью материнского капитала либо улучшать жилищные условия, приобретая жилье большего размера.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

В соответствии с документом, для военнослужащих будут действовать особые условия использования маткапитала. Если жилье приобретается по договору купли-продажи или в рамках долевого участия в строительстве, средства маткапитала можно будет использовать через шесть месяцев после перехода права собственности на имущество покупателю.

В правительстве надеются, что использование средств материнского капитала для софинансирования покупки жилья будет способствовать улучшению жилищных условий военнослужащих и поможет погасить ипотечный кредит, снизит или даже полностью исключит заложенность по достижении 20 лет военной службы.

Напомним, действующее законодательство позволяет гражданам тратить материнский капитал, который полагается семье при рождении второго ребенка, на улучшение жилищных условий, погашение ипотеки, образование, здравоохранение или на накопительную часть пенсии родителя. На выделенные средства также можно покупать товары или получить услуги, способствующие социализации в обществе детей с инвалидностью.

Сумма материнского капитала в 2017 году составляет 453 тысячи рублей. В декабре прошлого года Госдума заморозила индексацию маткапитала до 2020 года из-за «финансово-экономической ситуации в стране».

Военная ипотека в Тюмени предоставляются в нескольких банках. Наиболее популярный вариант для участника НИС — это жилищный кредит сроком от 3 месяцев до 20 лет по ставке 10,5% годовых. Первоначальный взнос может составлять от 10 до 90% стоимости жилья.
Впрочем, большой популярностью в нашем регионе эта ипотечная программа не пользуется. По информации нескольких банков, определенный процент использования военной ипотеки есть, но он очень мал.

По информации тюменских экспертов недвижимости, самые востребованные программы поддержки ипотеки в Тюменской области — это материнский капитал, бюджетный и жилищный сертификаты.

Источник: собственная информация
Просмотров: 874 | Версия для печати
Читайте новости по темам: военная ипотека, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме