Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21505
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18185
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.05 / 15:08
Нашли по следам: в Тюмени серийный вор крал аккумуляторы, инструменты и сувениры

Житель Свердловской области, совершивший 24 кражи в Тюмени и Тюменском районе предстанет перед судом. Еще шесть попыток завладеть чужим имуществом обернулись для мужчины неудачей.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 48-летний Александр Е. обвиняется по чч.2, 3 ст.158 УК РФ (кража) и ч.3 ст.30 п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на кражу). Ранее мужчина уже был судим, теперь ему вменяется еще 30 эпизодов.

Из материалов уголовного дела следует, что серия краж в районе и областном центре была совершена с июня 2016 года по февраль 2017 года. Александр Е. снимал аккумуляторы с частных и коммерческих автомобилей, похищал инструменты и материалы со строек, проникал в дома и уносил чужое имущество.

Так, например, в ночь на 29 декабря он разбил стекло двухэтажного особняка в Комарова и украл часы, золотые и серебряные украшения на сумму более 300 тысяч рублей. А ночью 16 февраля в одном из домов в поселке Московский мужчина похитил сувенирную серебряную монету с надписью «На удачу» стоимостью 6 тысяч рублей, серебряную подкову с надписью «На счастье» стоимостью 20 тысяч рублей и другое имущество.

Всего от действий Е. пострадали 24 человека. Общая сумма ущерба составила более 1 миллиона рублей.

В шести случаях мужчине ничего не удалось украсть: то мешала охранная сигнализация, то не оказалось подходящих для воровства вещей, то хозяева были дома.

После шестой неудачной попытки поживиться Е. задержали. В прокуратуре пояснили, что ночью 21 февраля он попытался забраться в двухэтажный особняк в Московском. Мужчина подставил лестницу и разбил окно на втором этаже, но испугался и решил скрыться. Обернувшись, он увидел, что в доме загорелся свет. Хозяин дома вызвал полицию, сотрудники которой обнаружили оставленные злоумышленником следы от обуви. Вскоре шедший ночью по улице Е. попался на глаза полиции. Его попросили оставить на снегу отпечаток, что он и сделал. След Е. совпадал с оставленным у особняка. Мужчину задержали.

В ходе следствия тот признал свою вину. На съемной квартире была обнаружена часть похищенного имущества, возвращенная потерпевшим.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в Калининский районный суд г для рассмотрения по существу.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1418 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кражи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме