Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.06.2017 / 09:07
Главу городской администрации наказали за порывы на сетях

В Тюменской области актуальной остается проблема порывов на сетях. Так, прокуратура Тюмени выявила участки муниципальных тепловых сетей, расположенных по улице Калинина и Карла Маркса в областном центре, на которых на протяжении нескольких лет происходило от 15 до 25 повреждений, однако меры к замене участков трубопроводов не принимались.

Главе администрации Тюмени в октябре 2016 года было внесено представление об устранении нарушений закона, которое удовлетворено, два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, ремонт участков запланирован на 2017 год.

Об этом говорили на очередном заседании межведомственной рабочей группы по обеспечению законности в сфере ЖКХ.

Кроме этого обсуждалась обоснованность включения в тарифы на коммунальные услуги затрат предприятий, а также соблюдение порядка утверждения соответствующих тарифов в целом.

По итогам заседания участниками рабочей группы выработан комплекс мероприятий, направленных на поддержание в исправном состоянии объектов ЖКХ и недопущение нарушения жилищных прав граждан.

Отметим, что по действующему законодательству нарушения в работе тепловых сетей в зависимости от характера подразделяются на аварии и инциденты. Авария — повреждение трубопровода тепловой сети, если в период отопительного сезона это привело к перерыву теплоснабжения объектов жилсоцкультбыта на срок 36 часов и более.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1389 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Прокуратура
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Fluder
0
Fluder 01.06.2017 / 10:45 #
Наказание пряником...
D_J
0
D_J 02.06.2017 / 17:29 #
Fluder, почему пряником?
mr_tank
0
mr_tank 03.06.2017 / 07:09 #
денег подкинут, которые будут "осваивать"