Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22501
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18988
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.06 / 15:08
Профессор Лев Ашрафян рассказал тюменцам о главной беде медицины

В эти дни в тюменском Технопарке проходит VI региональная образовательная школа российского общества акушеров-гинекологов. Масштабное мероприятие, охватившее 1 и 2 июня, посвящено вопросам в сфере медицины. На протяжении двух дней местных врачей ждут семинары, круглые столы и мастер-классы.

«Эта школа дает возможность молодым и уже зрелым врачам узнать о новых достижениях, покажет, в каком направлении стоит развиваться дальше, как оказывать специализированную помощь на высоком уровне. Мы будем рассказывать о вещах, которые во многих клиниках не только зарубежных, но и российских являются повседневной практикой. Главная беда медицины — это не аппаратура и финансирование, а внедрение новых технологий. От момента их появления до внедрения проходят годы, а порой и десятилетия. Наша задача на сегодня — сократить этот период времени, сделать так, чтобы передовые разработки быстро нашли свое применение в медицине», — поделился с корреспондентами местных СМИ член-корреспондент РАМН, профессор Лев Ашрафян.

Сегодня он также выступит перед тюменскими врачами с докладом о мультитаргетной терапии. По словам Ашрафяна, использование этих препаратов позволило практически в два раза увеличить эффективность лечения, которое проводят медицинские работники в отношении женщин, у которых выявили рак яичников или рак шейки матки.

«Символично, что мы открываем такую школу сегодня — в День защиты детей. К нам приехали лидеры отечественной перинаталогии и привезли свои новинки. Мы обязательно будем внедрять их. В перинатологии, неонатологии, акушерстве, гинекологии развиваемся очень хорошо, добились хороших результатов. В регионе одни из лучших в стране показателей снижения младенческой смертности. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом», — заключила директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2221 | Версия для печати
Читайте новости по темам: школа, Тюмень, Медицина, медики, Врачи
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
ДомКлимат
0
ДомКлимат 01.06.2017 / 15:27 #

От момента их появления новых до внедрения проходят годы, а порой и десятилетия

Тот есть, от европейской и американской медицины мы отстаем на годы и десятилетия? И как только мы вообще всё еще живы  Сдается мне, профессор пафосно педалирует ситуацию
андрей050473
2
андрей050473 01.06.2017 / 16:42 #
ДомКлимат, сдается мне что кондиционеры у тебя не российские ....
то же и в медицине, в МСЧ нефтяннике да винчи
Скрытый текст:
ни фига не из сколково...и механические протезы то же ни фига не рашен... отстали на много...
VeT
0
VeT 01.06.2017 / 19:26 #
андрей050473 на самом деле раньше были российские протезы, тазобедренный сустав точно видел. Их вроде ЦИТТО делали.
ДомКлимат
0
ДомКлимат 02.06.2017 / 08:11 #
андрей050473, отчасти это так. Бытовое оборудование - полностью не российское. Как и у всех стран. Японские, немецкие, французские, американские, шведские, финские, итальянские, израильские компании держат производство бытовой техники в "желтой зоне" из банальной экономии. Но возьмем промышленное оборудование: вентиляционное оборудование используем на 80% российского производства, центральные каркасно-панельные кондиционеры производятся в России, компрессорно-конденсаторные блоки - российские. Если где-то используются импортные комплектующие - это нормально, покупают же пиндосы российские ракетные двигатели для своей космонавтики ...  В чем-то отстаем, в чём-то опережаем.... совершенно не трагичная ситуация.
В чем реально отстает наше государство, так это в совершенствовании пенсионной системы. Но это - другая тема.
андрей050473
0
андрей050473 02.06.2017 / 13:53 #
Но возьмем промышленное оборудование: вентиляционное оборудование используем на 80% российского производства, центральные каркасно-панельные кондиционеры производятся в России, компрессорно-конденсаторные блоки - российские. Если где-то используются импортные комплектующие - это нормально, покупают же пиндосы российские ракетные двигатели для своей космонавтики ...
ага возьмем ;) вент оборудование какое лучше? рашен или зарубежное ? китай не в счет. всё наше оборудование
центральные каркасно-панельные кондиционеры производятся в России, компрессорно-конденсаторные блоки - российские.
копия импортного и в лучшем случае в худшем подделка ... кроме бакинских кондеров ни чего не припомню...то же и в медецине- кроме золотых голов и рук наших людей, хорошего ни чего нет... для того чтоб было отличное наше надо вырастить ученых, технарей и прочих людей которые этим будут заниматься и разрабатывать...извините за кощунство....Биопротез из сколково китайская игрушкаИзображение
ДомКлимат
0
ДомКлимат 03.06.2017 / 11:50 #

какое лучше? рашен или зарубежное ?



Зарубежное, зачастую, лучше. Но, не кардинально. И дебаты, кстати, не об этом. Я подвергаю сомнению лишь только заявление героя материала о том, что от появления передовых разработок до их внедрения проходят десятилетия. Считаю это художественной гиперболой. 
Gonschik
1
Gonschik 04.06.2017 / 00:18 #
А я по прежнему считаю главной бедой медицины то, что врач никак не заинтересован в выздоровлении пациента. Наоборот, врачам доплачивают за приёмы пациентов. Больше приёмов - больше денег. А чем больше врач выпишет процедур, всякого физиолечения уколов и т.д. - тем больше денег от ТФОМС получит поликлиника. И Департамент здравоохранения (Тюмени точно) это поддерживает. Им без разницы, что, например, половина назначений, половина приёмов - не нужны.