Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.06.2017 / 17:09
Уведомляй и копай: коммунальщиков освободили от согласования «раскопок»

Тюменским компаниям, обслуживающим водопроводы, тепловые, газовые и электрические сети упростят процедуру согласования раскопок в случае аварий. Для легального начала земляных работ коммунальщикам потребуется лишь сообщить о своих планах в администрацию города, направив соответствующее уведомление.

Об изменениях в местных нормативных актах сегодня, 1 июня, представители муниципалитета рассказали в ходе совещания с руководителями коммунальных организаций. Как пояснили в администрации, соответствующий документ приняли в понедельник, 29 мая, на заседании коллегии.

«По словам заместителя главы города Максима Афанасьева, эта инициатива ориентирована с одной стороны на то, чтобы минимизировать бюрократические процедуры, а с другой — чтобы реализовать принцип одного окна. «К тому же, это одна из задач, поставленных нашим губернатором в целях упрощения ведения бизнеса», — отметил он.

В администрации подчеркнули, что такое новшество введено с расчетом на партнерские отношения и добросовестность сетевых компаний. «Суть в том, что мы отказываемся от запретов. Мы говорим, что владелец сети может подать уведомление по установленной форме за одни сутки до начала работ и свободно получить доступ к коммуникациям. Работаем на доверии, но если компания его не оправдывает, то наступает административная ответственность», — пояснил Максим Афанасьев.

При этом в городская управа обратила внимание «сетевиков» на то, что упрощение порядка согласования не должно отразиться на выполнении регламентных требований по срокам работ и благоустройству территорий после их окончания. Как показывает практика, на сегодняшний день далеко не все организации четко следуют букве закона в этих вопросах. По данным админитрации, за отчетный период административные комиссии округов возбудили 57 дел об проступках в данной сфере. Общая сумма наложенных штрафов составила 1 млн 424 тыс. рублей, взысканных — 1 млн 10 тыс рублей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме