Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.06 / 15:49
ПЭМФ: губернатор Якушев расширяет межрегиональное сотрудничество

Тюменская делегация во главе с губернатором работает в Санкт-Петербурге, где сегодня начался международный экономический форум. Пока Кудрин с Набиуллиной спорили по поводу параметров инфляции и цены на нефть, губернатор подписывал соглашения о сотрудничестве с главами Чувашии и Кабардино-Балкарии.

Глава республики Чувашия Михаил Игнатьев отметил, что в рамках соглашения легче и проще выстраивать бизнес-партнерство по сегментам. «У нас с Тюменью сложились давние партнерские отношения, особенно в нефтяной и газовой отраслях, мы реализуем в области продукты питания и продукцию нашей химической промышленности». Он также поблагодарил губернатора Тюменской области и правительство за спокойную жизнь чувашей, проживающих в области — это 8, 5 тысяч человек.

Губернатор Якушев добавил, что оборудование, в том числе связанное с электромеханикой, которое нефтяники покупают, производится в Чувашской республике. Есть зоны сотрудничества в сельском хозяйстве и культуре. «Нам интересно сотрудничество и в области вузовского и послевузовского образования», — сказал губернатор. Глава Чувашии рассказал историю, как недавно его сын с друзьями-студентами побывал в «Ребячьей республике», вернулся с хорошим настроением, все ему там понравилось, еще и первое место занял в каком-то конкурсе.

С Кабардино-Балкарией у жителей Тюменской области также может сложиться более тесный контакт в туристической сфере. Тюменцы активно осваивают экологический горный туризм, приглашение в нашу область получили и кабардино-балкарцы. Губернатор подписал соглашение о сотрудничестве с главой Кабардино-Балкарии Юрием Коковым, который после подписания документа сказал, что курортно-реабилитационное направление, сельское хозяйство — это сильные стороны региона.

Владимир Якушев уверен, что продукцию, которая производится в обоих субъектах РФ, необходимо продвигать — это продукты питания и промышленные товары. Юрий Коков согласился, напомнив, что в регионе работает старейший алмазный завод, где создают инструментарий и всевозможные насадки для геологоразведки и других отраслей промышленности.

Впереди у губернатора Тюменской области еще день работы, участие в переговорах и пленарном заседании, где выступит президент РФ Владимир Путин.

Напомним, что в саммите участвуют более 12 тысяч человек из 133 стран, 39 иностранных министров, более 250 глав крупнейших зарубежных компаний, свыше 700 глав российских компаний и порядка 2,5 тысяч журналистов.

В прошлом году на площадке ПМЭФ сумма соглашений составила 1 трлн 46 млн рублей.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме