Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.06.2017 / 16:49
В Заводоуковске дело главбуха, присвоившего 1,8 млн рублей, передано в суд

Бывший главный бухгалтер муниципального предприятия «Заводоуковское жилищно-коммунальное хозяйство» обвиняется в хищении у организации 1,8 миллиона рублей. На днях уголовное дело было направлено в суд.

В пресс-службе прокуратуры Тюменской области сообщают, что женщина, работая на предприятии, неоднократно требовала от кассира — своего подчиненного — выдавать ей зарплату в большем размере, чем полагалось.

Когда деньги стали перечислять на зарплатные карты, экс-бухгалтер в электронных реестрах на зачисление зарплаты стала ее себе завышать. Несколько раз она получала повышенную зарплату на основании платежных поручений о перечислении денег со счета предприятия на свой банковский счет. Всего таким способом, по версии следствия, женщина с июня 2014 года по декабрь 2016 года похитила около 1,4 миллиона рублей.

Кроме того, в 2014–2015 годах она взяла в подотчет 440 тысяч рублей, которые не вернула.

Махинации в январе 2017 года обнаружила Заводоуковская межрайонная прокуратура, проводившая проверку соблюдения законодательства о труде. Было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия женщина вернула предприятию более 1 миллиона рублей. В рамках уголовного дела на ее норковую шубу и телевизор был наложен арест.

Заводоуковская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Заводоуковский районный суд. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1444 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Заводоуковск, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме