Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.06 / 09:47
«Ростелеком» поможет сельскому бизнесу Тюменской области

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве по развитию телекоммуникационной инфраструктуры и комплексных государственных информационных систем в сельских районах Тюменской области подписали Минкомсвязь России, ПАО «Ростелеком» и правительство Тюменской области.

Документ подписан на Петербургском международном экономическом форуме. По условиям соглашения компания обеспечит высокоскоростными линиями передачи данных населенные пункты с численностью жителей более 500 человек, передает пресс-служба губернатора. На сегодня в Тюменской области точки доступа в интернет организованы в 114 населенных пунктах в 20 муниципальных районах — Абатском, Армизонском, Аромашевском, Бердюжском, Викуловском, Голышмановском, Заводоуковском, Исетском, Ишимском, Казанском, Нижнетавдинском, Омутинском, Сорокинском, Тобольском, Тюменском, Уватском, Упоровском, Юргинском, Ялуторовском и Ярковском. Так что есть куда стремиться, тем более в условиях, когда малый бизнес испытывает затруднения с введением онлайн-отчетности, а жители сел — с получением государственных электронных услуг.

«Координация усилий областного правительства и „Ростелекома“ по развитию сети интернет — важный шаг к повышению доступности электронных услуг для жителей небольших населенных пунктов», — отметил глава региона Владимир Якушев. Он считает, что документ позволит максимально быстро реализовать план строительства каналов связи и снять все возможные административные барьеры на этом пути.

Кстати, в целом по стране «Ростелекому» предстоит организовать точки доступа в интернет почти в 14 тысячах малых населенных пунктах, 202 из которых — в Тюменской области. Еще один шаг к цифровому благополучию сделан в сторону расширения системы видеонаблюдения. «Ростелеком» уже установил 533 камеры на 110 объектах видеонаблюдения в городах Тюмень, Тобольск, Ишим, Заводоуковск, Ялуторовск и Тюменском муниципальном районе. Видеоданные в режиме реального времени передаются в Центр обработки данных правительства Тюменской области. Реализация проекта продолжится в 2017–2018 годах. Данный проект реализуется на базе собственной телекоммуникационной инфраструктуры и за счет собственных средств компании «Ростелеком».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме