Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.06.2017 / 12:29
В сотни миллионов обойдется переселение пострадавших от паводков под Тюменью

Около 200 миллионов рублей, согласно предварительным данным, потребуется на переселение жителей, пострадавших от паводков в Тюменской области.

Об этом сообщил РИА Новости губернатор региона Владимир Якушев в ходе Петербургского международного экономического форума.

«Всего потребуется переселить около 90 квартир. По предварительной оценке, на это потребуется около 200 миллионов рублей», — сказал Якушев.

По его словам, для жителей Ишима и Ишимского района квартиры можно приобрести, жилье для остальных придется строить.

По данным главного управления МЧС по региону, на конец мая в Ишиме из-за паводков оставались подтопленными 1780 садовых участков, в Ишимском районе — 25 домов и 674 огорода, в Абатском районе — 270 участков, в Викуловском — 34 дома.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1426 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Паводок, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
ДомКлимат
2
ДомКлимат 03.06.2017 / 11:25 #
Эта ежегодная история с бюджетными расходами на "затопление" напоминает грустный анекдот советского периода.
Выступает председатель колхоза в январе на отчетном собрании: "Товарищи! В запрошлом годе мы посеяли 50 га кОртофеля, и яго весь пожрал колорадский жук. В прошлом годе мы посеяли 75 га кОртофеля, и опять весь яго пожрал колорадский жук. В этом годе мы посеем 150 га кОртофеля! Пусть подавится, проклятый!"
Я к чему. Люди добровольно хотят жить в потенциально опасной зоне подтопления (привыкли, лень переехать, совсем не что и т.д.), значит должны страховать свою недвижимость. Случится "потом" - страховка покроет. Не случится - повезло. Однако, вожди государства таковые нормы в законодательство не вводят. Почему-то кому-то выгодно ежегодно тратить собранные с нас налоги "на волю стихии, на корм бобров". Даже не стану предполагать, сколько на этой ниве "прорастает" злоупотреблений, приписок, сколько "рубится халявы" (когда развалюшку оформляют как новый двухэтажный дом с массой фруктовых деревьев, хозпостройками и немереным числом домашней птицы, не умевшей плавать).  И это печально.
Logris134
1
Logris134 03.06.2017 / 13:59 #
Напоминает тех самых рыбаков, ежегодно снимаемых с льдины..