Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21505
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18185
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.06 / 16:28
Однофамильцы обманули тюменского ветерана, лишив его более 3 млн рублей

Два жителя Ставропольского края обманули тюменского ветерана и похитили более 3 миллионов рублей. За это их будут судить.

Как сообщает прокуратура города, однофамильцы Василий Гуденко и Валентин Гуденко, 28 и 37 лет, обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

По версии следствия, 8 февраля прошлого года мужчины находились в Заводоуковске, куда приехали из Тюмени на арендованной Mazda 3. Главной их целью был незнакомый пожилой человек и его деньги. Злоумышленники вышли из машины возле одного из домов и начали выискивать жертву среди прохожих. Вскоре им на глаза попался 90-летний пенсионер — ветеран войны.

Валентин подошел к нему и, используя надуманный предлог — необходимость уплаты таможенной пошлины, узнал о наличии у пенсионера денег на банковском счете. Затем он попросил жертву сообщить номер сберегательной книжки, на которую для Гуденко якобы поступят деньги, а ветеран снимет и отдаст им. После этого мужчины посадили пенсионера к себе в машину, поехали к нему домой и вместе с ним поднялись в квартиру. Там ветеран показал Гуденко паспорт, в котором находилось удостоверение ветерана войны и сберегательные книжки.

По словам пожилого человека, мужчины показали ему три пачки денег, около 600 тысяч рублей, которые обещали оставить у него на хранение.

После этого Гуденко повезли ветерана в Тюмень, и тот, полагая, что на его счета пришли деньги для незнакомцев, снял в двух банках свыше 3,1 миллиона рублей и отдал злоумышленникам. Мужчины вызвали такси и отправили ветерана обратно в Заводоуковск. Дома потерпевший не обнаружил оставленных 600 тысяч и понял, что его обманули. 9 февраля 2016 года было возбуждено уголовное дело.

В ноябре 2016 года Валентин Гуденко был задержан сотрудниками полиции в Минеральных водах Ставропольского края, а Василий Гуденко — в марте 2017 года в Тюмени. По решению суда оба заключены под стражу.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы Калининский районный суд для рассмотрения по существу. Однофамильцам грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2224 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ветераны, Мошенничество
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
zlay
0
zlay 02.06.2017 / 16:51 #
Вскоре им на глаза попался 90-летний пенсионер — ветеран войны. 
 
После этого мужчины посадили пенсионера к себе в машину, поехали к нему домой и вместе с ним поднялись в квартиру. 
почему дедушка в столь преклонном возрасте гуляет так далеко один?
sensey
0
sensey 02.06.2017 / 17:35 #
Валентин подошел к нему и, используя надуманный предлог — необходимость уплаты таможенной пошлины

дедушка постоянно платит пошлину, что даже не удивился. надо так надо.
Genya.Suppes
0
Genya.Suppes 05.06.2017 / 15:11 #
И как же дедушка столько накопил ... ???  Даже мне ясно, что какая то подстава.