Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.06 / 16:48
Полтонны книг из Тюмени в столицу: кто представит регион на фестивале «Красная площадь»?

На книжном фестивале «Красная площадь», который пройдет в Москве с 3 по 6 июня, будут представлены и тюменские издания. На выставке-ярмарке можно будет посмотреть и купить альманах Леонида Иванова «Врата Сибири», стихи Александра Новопашина, фотоальбом «Азбука Тюмени». Город глазами юных художников», юмористический сборник «Тюмень с улыбкой», нон-фикшн «Зодчие. Хроники одной группы» и многое другое.

В состав тюменской делегации на «Красную площадь» вошли люди разных профессий — не только писатели и поэты, но и, к примеру, врач Сергей Гольцов. На фестивале он представит свою книгу «Путь домой» об экспедиции на плотах Kon-Tiki II. Напомним, что тюменского врача выбрали для участия в путешествии по Тихому океану, которое было посвящено памяти Тура Хейердала. Но почему книга называется «Путь домой»?

«Я шагнул на плот с острова Пасхи, и это стало началом пути домой, ведь мы шли на Восток. Получается, я плыл в родную Тюмень через Тихий океан и через огромное количество земель. Все, что случилось со мной во время пути, легло в основу книги. Для меня большая честь, что она будет представлять Тюменскую область на фестивале в Москве», — сказал Сергей Гольцов в разговоре с корреспондентом NashGorod.ru.

Всего в Москву отправится примерно полтонны тюменских книг. На пресс-конференции, посвященной участию наших земляков в фестивале, отметили, что регион будет достойно представлен на выставке.

Фестиваль «Красная площадь» обещает стать масштабным и интересным событием, откуда просто невозможно будет уйти без книги. Это 500 мероприятий на 12 площадках — ярмарки, встречи с писателями, поэтами и издателями, концертные программы, конкурсы.

Марина Ананьина

Источник: собственная информация
Просмотров: 924 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Литература
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
sensey
0
sensey 02.06.2017 / 17:31 #
Фестиваль «Красная площадь» обещает стать масштабным и интересным событием, откуда просто невозможно будет уйти без книги.

не захочешь - купишь.
Marceline
0
Marceline 02.06.2017 / 20:59 #
sensey пишет:Сообщение 
Фестиваль «Красная площадь» обещает стать масштабным и интересным событием, откуда просто невозможно будет уйти без книги.

не захочешь - купишь.

Конечно, купишь :) Я с таких мероприятий никогда не ухожу без приобретения новой книги.
Marceline
1
Marceline 04.06.2017 / 00:14 #
Тюменская делегация на книжном фестивале "Красная площадь":
Изображение

Изображение

Очень общительные, очаровательные и милые люди :)

Книг действительно привезли очень много:
Изображение
Ещё часть книг на стенде.
Были там и художественные произведения тюменских авторов, и альбомы, такие как "Азбука Тюмени", например, которым я пополнила свою библиотеку, и исторические справочники, и даже сборники стихов. Очень торопившийся мужчина, буквально на бегу спросил про книгу об истории группы Зодчие и заполучив её, также быстро скрылся. Видимо, ехал специально за ней.
Очень понравилась книга Леонида Иванова "Люди добрые". Кстати, сам он тоже был в составе делегации, но держался очень скромно.
Пока я рассматривала исторические сборники издательства ТюмГУ, появившийся из ниоткуда старичок вручил мне маленький сборник с говорящим названием "Вещь". Он заверил меня, что я никогда не пожалею о приобретении этой книги. Как в воду глядел :)
Книга досталась мне с автографом автора - участника делегации Александра Новопашина.
Изображение
Marceline
1
Marceline 06.06.2017 / 00:05 #
Сегодня на книжном фестивале "Красная площадь" состоялась презентации книги "Тюмень с улыбкой". Несмотря на холод и дождь, атмосфера встречи была очень тёплой. Провёл презентацию Игорь Борисович Емельянов (ГТРК Регион - Тюмень). Очень интересно, с юмором, он рассказал о Всероссийском фестивале детских радиопрограмм "Птенец", об идее создания сборника, о том, с какой тщательностью был отобран материал, кому будет интересна книга, ответил на вопросы участников встречи.
Изображение
Надо сказать, сборник получился очень и очень интересным :best: , лёгким и очень смешным. Книгу перехватил у меня сын, большой юморист и любитель шуток :) так что я пожалела, что не приобрела два экземпляра.

Мне удалось пообщаться с Леонидом Кирилловичем Ивановым. Он рассказал о своих книгах, о книгах, представленных на стенде региона, поделился впечатлениями о фестивале. Беседа протекала настолько легко и интересно, что я даже перестала обращать внимание на пронизывающий ветер и холодный дождь.
На память о встрече я выбрала одну из книг Леонида Иванова с интересным и милым названием "Люди добрые".
Изображение
Эту книгу с добрыми и трогательными пожеланиями автора я буду долго хранить, как символ того, что есть ещё добрые люди вокруг.

Книжный фестиваль "Красная площадь" пополнил нашу библиотеку на 18 книг. Он запомнится множеством встреч с интересными людьми, рассказами, хорошим настроением, и уж в последнюю очередь проливным дождём и нелетним холодом.