Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
02.06.2017 / 16:48
Полтонны книг из Тюмени в столицу: кто представит регион на фестивале «Красная площадь»?

На книжном фестивале «Красная площадь», который пройдет в Москве с 3 по 6 июня, будут представлены и тюменские издания. На выставке-ярмарке можно будет посмотреть и купить альманах Леонида Иванова «Врата Сибири», стихи Александра Новопашина, фотоальбом «Азбука Тюмени». Город глазами юных художников», юмористический сборник «Тюмень с улыбкой», нон-фикшн «Зодчие. Хроники одной группы» и многое другое.

В состав тюменской делегации на «Красную площадь» вошли люди разных профессий — не только писатели и поэты, но и, к примеру, врач Сергей Гольцов. На фестивале он представит свою книгу «Путь домой» об экспедиции на плотах Kon-Tiki II. Напомним, что тюменского врача выбрали для участия в путешествии по Тихому океану, которое было посвящено памяти Тура Хейердала. Но почему книга называется «Путь домой»?

«Я шагнул на плот с острова Пасхи, и это стало началом пути домой, ведь мы шли на Восток. Получается, я плыл в родную Тюмень через Тихий океан и через огромное количество земель. Все, что случилось со мной во время пути, легло в основу книги. Для меня большая честь, что она будет представлять Тюменскую область на фестивале в Москве», — сказал Сергей Гольцов в разговоре с корреспондентом NashGorod.ru.

Всего в Москву отправится примерно полтонны тюменских книг. На пресс-конференции, посвященной участию наших земляков в фестивале, отметили, что регион будет достойно представлен на выставке.

Фестиваль «Красная площадь» обещает стать масштабным и интересным событием, откуда просто невозможно будет уйти без книги. Это 500 мероприятий на 12 площадках — ярмарки, встречи с писателями, поэтами и издателями, концертные программы, конкурсы.

Марина Ананьина

Источник: собственная информация
Просмотров: 1240 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Литература
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
sensey
0
sensey 02.06.2017 / 17:31 #
Фестиваль «Красная площадь» обещает стать масштабным и интересным событием, откуда просто невозможно будет уйти без книги.

не захочешь - купишь.
Marceline
0
Marceline 02.06.2017 / 20:59 #
sensey пишет:Сообщение 
Фестиваль «Красная площадь» обещает стать масштабным и интересным событием, откуда просто невозможно будет уйти без книги.

не захочешь - купишь.

Конечно, купишь :) Я с таких мероприятий никогда не ухожу без приобретения новой книги.
Marceline
2
Marceline 04.06.2017 / 00:14 #
Тюменская делегация на книжном фестивале "Красная площадь":
Изображение

Изображение

Очень общительные, очаровательные и милые люди :)

Книг действительно привезли очень много:
Изображение
Ещё часть книг на стенде.
Были там и художественные произведения тюменских авторов, и альбомы, такие как "Азбука Тюмени", например, которым я пополнила свою библиотеку, и исторические справочники, и даже сборники стихов. Очень торопившийся мужчина, буквально на бегу спросил про книгу об истории группы Зодчие и заполучив её, также быстро скрылся. Видимо, ехал специально за ней.
Очень понравилась книга Леонида Иванова "Люди добрые". Кстати, сам он тоже был в составе делегации, но держался очень скромно.
Пока я рассматривала исторические сборники издательства ТюмГУ, появившийся из ниоткуда старичок вручил мне маленький сборник с говорящим названием "Вещь". Он заверил меня, что я никогда не пожалею о приобретении этой книги. Как в воду глядел :)
Книга досталась мне с автографом автора - участника делегации Александра Новопашина.
Изображение
Marceline
1
Marceline 06.06.2017 / 00:05 #
Сегодня на книжном фестивале "Красная площадь" состоялась презентации книги "Тюмень с улыбкой". Несмотря на холод и дождь, атмосфера встречи была очень тёплой. Провёл презентацию Игорь Борисович Емельянов (ГТРК Регион - Тюмень). Очень интересно, с юмором, он рассказал о Всероссийском фестивале детских радиопрограмм "Птенец", об идее создания сборника, о том, с какой тщательностью был отобран материал, кому будет интересна книга, ответил на вопросы участников встречи.
Изображение
Надо сказать, сборник получился очень и очень интересным :best: , лёгким и очень смешным. Книгу перехватил у меня сын, большой юморист и любитель шуток :) так что я пожалела, что не приобрела два экземпляра.

Мне удалось пообщаться с Леонидом Кирилловичем Ивановым. Он рассказал о своих книгах, о книгах, представленных на стенде региона, поделился впечатлениями о фестивале. Беседа протекала настолько легко и интересно, что я даже перестала обращать внимание на пронизывающий ветер и холодный дождь.
На память о встрече я выбрала одну из книг Леонида Иванова с интересным и милым названием "Люди добрые".
Изображение
Эту книгу с добрыми и трогательными пожеланиями автора я буду долго хранить, как символ того, что есть ещё добрые люди вокруг.

Книжный фестиваль "Красная площадь" пополнил нашу библиотеку на 18 книг. Он запомнится множеством встреч с интересными людьми, рассказами, хорошим настроением, и уж в последнюю очередь проливным дождём и нелетним холодом.
Marceline
1
Marceline 04.06.2018 / 02:49 #
Ещё полтонны книг отправились в Москву, чтобы пополнить библиотеки любителей хорошего чтения.
3 июня в Москве завершился книжный фестиваль "Красная площадь".
Изображение
Издательство ТюмГУ представило много интересных изданий, как, например, "Сибирский Лествичник", "Феатрон".
Писатель Леонид Кириллович Иванов привёз свой новый сборник рассказов "Самый лучший сын".
Большое внимание было уделено творчеству Анны Неркаги.
Изображение
Надо сказать, что стенд Тюменской области привлёк немало внимания. Просто постоять и полистать представленные книги почти не представлялось возможным: постоянно подходили люди, смотрели, спрашивали, покупали.
Сын выбрал сборник ветерана Великой Отечественной войны, военного разведчика, кандидата педагогических наук, доцента, основателя факультета романо-германской филологии Тюменского государственного университета Георгия Сергеевича Бабкина.
Изображение

Особое место на фестивале в связи с предстоящим чемпионатом мира заняли книги о футболе.
Изображение

Несмотря на отнюдь не июньскую погоду, фестиваль порадовал книжными новинками и атмосферой праздника.