Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
04.06.2017 / 16:10
Добиваться установки флюорографа в ИК № 1 прокуратуре пришлось через суд

В Тюмени суд обязал руководство медчасти, обслуживающей заключенных первой исправительной колонии, установить новый флюорографический аппарат в замен вышедшего из строя. Истцом по делу выступила прокуратура, сотрудники которой ранее провели в зоне проверку и обнаружили, что в стенах учреждения нет установки, необходимой для диагностики туберкулеза.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, аппарат, на котором проводилось обследование осужденных на опасное инфекционное заболевание, был неисправен. Это обстоятельство вынудило правоохранителей обратиться в суд с иском об устранении нарушения.

На днях административная инстанция удовлетворила требования. Согласно решению суд, работающий флюорографический аппарат появится в срок 31 декабря 2017 года. Исполнительное производство будет находиться на контроле прокуратуры.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1347 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
Георг
0
Георг 04.06.2017 / 22:22 #
почему бездействовала наблюдательная комиссия при общественной палате области по защите прав заключенных и уполномоченный по правам человека?
skdrmen
0
skdrmen 04.06.2017 / 23:03 #
Георг пишет:почему бездействовала наблюдательная комиссия при общественной палате области по защите прав заключенных и уполномоченный по правам человека?
пофик, не занесли им за беспокойство. 
skdrmen
1
skdrmen 04.06.2017 / 23:03 #
зато прокуратура палку заработала.
badsanta
0
badsanta 05.06.2017 / 09:52 #
Георг, то есть если что случилось-то должны общественники работать, а прокуратура,розздравнадзор,минздрав,прокуратура по надзору за ИУ, все ведомственные првоерки УФСИН существуют только для галочки? Интересная логика. Им наверное на место преступления еще надо выезжать и пожары тушить,раз компетентные органы не справляются