Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.06.2017 / 10:07
Древесина для топки бани: житель Тюменской области погубил деревья на 117 тысяч

Житель Тюменской области ответит за незаконную рубку леса.

Сообщение об обнаружении распиленных кедра, пихты, березы и осины поступило в дежурную часть ОМВД России по Уватскому району от работника Демьянского лесничества. Мужчина заметил это во время патрулирования лесного массива, расположенного недалеко от районного центра.

Причиненный материальный ущерб оценили в 117 тысяч рублей. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что в этом замешан 51-летний житель Тюменского района. Мужчину доставили в отдел полиции. Там он пояснил, что древесина ему была необходима для топки бани на работе.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления по части 1 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Ее санкция предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до четырех лет. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1026 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Черные лесорубы, уголовное дело, Лес
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama 05.06.2017 / 12:09 #
Да они взбесились что ли!? КАждую неделю новость об уничтожении части тюменских лесов или парков... Может быть уже наказание пора сделать соответствующим тому масштабу урона, который реально нанесён природе, а не по стоимости дров взымать? И плюс восстановление взамен погубленного высаживанием молодняка.
У знакомых дача в лесистом пригороде, большой личный надел с соснами, берёзами, осинами. Так они и то на вырубки свои получали разрешения, а тут так вот вломиться в лес - и ну топором махаться! Уроды...