Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.06 / 10:28
В следующем году центр города будет перекопан из-за ремонта тепломагистрали

В 2018 году на участке улицы Ленина, от улицы Красина до мемориала «Вечный огонь», запланирован капитальный ремонт тепломагистрали.

Об этом рассказал на недавнем рабочем совещании в администрации города по вопросам восстановления нарушенного в зимний период благоустройства главный инженер АО «УТСК» Айдар Ильясов.

Раскопки, которые несколько раз проводились в районе дома № 4 по улице Ленина, давно надоели горожанам. Чтобы подобные ситуации не повторялись вновь, руководство города предложило комплексный подход к замене инженерных сетей под наиболее значимыми участками автомобильных дорог.

«Предлагаю заблаговременно согласовывать с администрацией города все планы работ по замене сетей под автомобильными дорогами группы А. Данный вопрос ставлю на личный контроль. Улица Ленина, капитальный ремонт которой у нас в ближайших планах, должна быть сделана так, чтобы стояла 15 — 20 лет без раскопок. Если вы, коллеги, замените все сети, то существенно сэкономите на последующих ремонтах и восстановлении дорожного полотна. Таким образом, мы синхронизируем все работы», — сказал заместитель главы администрации города Максим Афанасьев.

Заместитель главы администрации Тюмени Павел Перевалов считает, что необходимо заранее планировать мероприятия по замене сетей, и целесообразнее заменять сети комплексно, а только потом реконструировать или капитально ремонтировать дорожное полотно.

Участников совещания волновал вопрос качества восстановленного благоустройства, например, почему вскоре после проведенных работ по устранению инцидента на сети и восстановления раскопки на некоторых участках могут возникать просадки. Так было, например, на улице Водопроводной, 38.

«Может, не то оборудование применяем? Вы посмотрите на технологии, которые использует подрядчик. Чтобы исключить проблемы в дальнейшем, я предлагаю сетевым организациям и управляющим компаниям проанализировать эти моменты», — обратился к присутствующим Максим Афанасьев.

— Мы должны подойти к этому вопросу по-хозяйски, должны находиться в диалоге по поводу тех технологий, которые применяются при восстановлении раскопок. При этом очень важно, чтобы затраты, связанные с восстановлением дороги, находились в балансе с затратами на ремонт собственно самих сетей и ни в коем случае их не превышали», — считает Павел Анатольевич.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1597 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ЖКХ, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
sensey
0
sensey 05.06.2017 / 16:07 #

В следующем году центр города будет перекопан из-за ремонта тепломагистрали

хорошо,что мне туда не надо.......это ж до семакова двустороннее по республике,а там кто куда
Steel Rat
0
Steel Rat 05.06.2017 / 22:09 #
А в этом году тренируются копают?
Sergey.Gurskiy
0
Sergey.Gurskiy 11.06.2017 / 17:03 #
Видимо денег нет менять всё полностью - отложили до следующего года. Будет время договориться с другими о замене ещё чего нибудь (раз уж всё равно дорогу перекроют). За один сезон поменять всё не могут - и не успеют и денег не хватит, да и город встанет.
мой_господин
0
мой_господин 11.06.2017 / 20:30 #
На время ремонта надо срочно идти в отпуск и ехать отдыхать в СОчи.