Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6185
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6040
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.06 / 17:49
В Тюменском районе поселились 40 тысяч мальков муксуна

Официальное открытие рыборазводного завода в Тюменском районе должно состояться в июне, однако предприятие активно работает уже сейчас. Так, недавно сюда завезли первые 40 тысяч мальков муксуна и закупили для них особый корм.

«Можно сказать, что сейчас самый ответственный период. У мальков формируются внутренние органы, и чтобы все прошло правильно, нужен качественный корм, — комментирует президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области „Оцелот“ Руслан Цицкиев. — Для этой цели мы приобрели природную еду для мальков — артемию. Это очень маленькие рачки, которые зачастую невозможно разглядеть невооруженным глазом. Живут они в соленых озерах как Тюменской области, так и Казахстана».

Также на заводе завершается монтаж оборудования для содержания стерляди, и вскоре предприятие примет первую партию этой рыбы. Ее завезут уже взрослой, в возрасте года и двух лет.

По словам Руслана Цицкиева, возможности нового оборудования позволят создавать свой микроклимат для каждой партии рыбы. «Условно говоря, имея три маточных стада, на одном можно собрать икру в апреле, на другом в марте, и на третьем в мае. Мы получаем возможность регулировать нерест и сбор икры при помощи специальных температурных режимов», — цитирует президента ассоциации управление информационной политики администрации Тюменского района.

Главная задача завода — это воспроизводство разных, ценных пород рыб. Мальков муксуна, в том числе, будут выпускать в реки Объ-Иртышского бассейна. Кроме того, часть из них пойдет на товарное производство.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1834 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский район, Завод, Рыба
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
GWM
0
GWM 05.06.2017 / 18:08 #
Мальков откуда завезли? Из Канады? Или наши сибирские?
АНТИАДМИН
0
АНТИАДМИН 06.06.2017 / 19:01 #
А рыба, рыба то где?
I/Iлья
0
I/Iлья 07.06.2017 / 14:38 #
Мощность товарного производства какая?
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.