Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22501
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18988
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.06 / 14:29
Тюменская область попросила выделить 600 миллионов для пострадавших от паводка
Фото: правительство Тюменской области

Власти Тюменской области оформили и направили заявку на получение порядка 600 миллионов рублей из резервного фонда правительства РФ. Эти деньги необходимы для выплат пострадавшим от паводка и восстановления инфраструктуры.

Информацией об этом губернатор Тюменской области Владимир Якушев поделился в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме.

«Документы подали на сумму около 600 миллионов рублей, дальше правительство будет принимать решение. Вода еще полностью не ушла, районы затоплены, необходимый пакет документ в правительство внесен. Предполагается, что средства пойдут людям на возмещение ущерба от паводка, тем, кто потерял имущество, у кого полностью затоплены дома, на инфраструктуру и содержание людей в пунктах временного размещения», — приводит слова губернатора ТАСС.

Источник: собственная информация
Просмотров: 650 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Паводок, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
ДомКлимат
0
ДомКлимат 05.06.2017 / 14:58 #
Намедни звучала сумма втрое меньше.... http://www.dom72.ru/news/news_99153.html
Наверное, за минувшие три дня еще чего притонуло ....
 
Григорыч
1
Григорыч 06.06.2017 / 09:57 #
ДомКлимат пишет:Сообщение Намедни звучала сумма втрое меньше.... http://www.dom72.ru/news/news_99153.html
Наверное, за минувшие три дня еще чего притонуло ....
 

В той новости сумма только для переселения людей, чьи дома не подлежат восстановлению.
ДомКлимат
2
ДомКлимат 06.06.2017 / 10:14 #
Григорыч, вероятно, так и есть. Однако, мое мнение, высказанное в комментарии к той новости, неизменно. Считаю не верным вариантом осознанное ежегодное "утопление" бюджетных средств только потому, что кто-то "жадничает" страховать имущество. По госпрограммам стоит помогать людям, пострадавшим от внезапных и неожиданных стихийных бедствий, а не от "плановых" паводков. Да и помогать надо не бюджетными средствами, а страховыми: заменить сбор на капремонт законодательно обязательным страхованием всей недвижимости по единому федеральному тарифу. А пока что имеем картину: живет гражданин в новом многоквартирнике (которому еще 30 лет до начала капремонта), и ежемесячно платит, чтобы вместо "утонувшей" частной избушки на этом же месте выросла новая, которая тоже потом утонет ... Порочный круг
Shapakk
0
Shapakk 07.06.2017 / 14:14 #
Было бы проще воспользоваться бесплатной юридической консультацией на lconsultru и уже с их помощью разбираться в ситуации. Ну или просто поискать нужную информацию у них на сайте.
Григорыч
0
Григорыч 07.06.2017 / 19:32 #
ДомКлимат пишет:Сообщение Григорыч, вероятно, так и есть. Однако, мое мнение, высказанное в комментарии к той новости, неизменно. Считаю не верным вариантом осознанное ежегодное "утопление" бюджетных средств только потому, что кто-то "жадничает" страховать имущество. По госпрограммам стоит помогать людям, пострадавшим от внезапных и неожиданных стихийных бедствий, а не от "плановых" паводков. Да и помогать надо не бюджетными средствами, а страховыми: заменить сбор на капремонт законодательно обязательным страхованием всей недвижимости по единому федеральному тарифу. А пока что имеем картину: живет гражданин в новом многоквартирнике (которому еще 30 лет до начала капремонта), и ежемесячно платит, чтобы вместо "утонувшей" частной избушки на этом же месте выросла новая, которая тоже потом утонет ... Порочный круг

Полностью согласен с обязательным страхованием жилья по единому тарифу с учётом конечно рисков при котором это имущество может быть повреждено или уничтожено.
Но паводок этого года, это реальное стихийное бедствие, были превышения самые наинеблагоприятнийшие прогнозы, уровень воды достиг исторических значений. Помимо домов, разрушены дороги, мосты, повреждены дамбы, под водой сельскохозяйственные угодья. 600 мульенов это только сумма выделенная с Федерального бюджета, реально средств на восстановление будет потрачено намного больше, последствия будут устранять ещё не один год.