Синоптики обещают тюменцам град и сильный ветер
16.06 / 16:07
    
24
июня
05.06 / 14:29

Тюменская область попросила выделить 600 миллионов для пострадавших от паводка

Тюменская область попросила выделить 600 миллионов для пострадавших от паводка
Фото: правительство Тюменской области

Власти Тюменской области оформили и направили заявку на получение порядка 600 миллионов рублей из резервного фонда правительства РФ. Эти деньги необходимы для выплат пострадавшим от паводка и восстановления инфраструктуры.

Информацией об этом губернатор Тюменской области Владимир Якушев поделился в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме.

«Документы подали на сумму около 600 миллионов рублей, дальше правительство будет принимать решение. Вода еще полностью не ушла, районы затоплены, необходимый пакет документ в правительство внесен. Предполагается, что средства пойдут людям на возмещение ущерба от паводка, тем, кто потерял имущество, у кого полностью затоплены дома, на инфраструктуру и содержание людей в пунктах временного размещения», — приводит слова губернатора ТАСС.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 514 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Паводок, Тюменская область

 
 Комментарии  5  
ДомКлимат
0
ДомКлимат   05.06.2017 / 14:58   #    Ответить   
Намедни звучала сумма втрое меньше.... http://www.dom72.ru/news/news_99153.html
Наверное, за минувшие три дня еще чего притонуло ....
 
Григорыч
1
Григорыч   06.06.2017 / 09:57   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение Намедни звучала сумма втрое меньше.... http://www.dom72.ru/news/news_99153.html
Наверное, за минувшие три дня еще чего притонуло ....
 

В той новости сумма только для переселения людей, чьи дома не подлежат восстановлению.
ДомКлимат
2
ДомКлимат   06.06.2017 / 10:14   #    Ответить   
Григорыч, вероятно, так и есть. Однако, мое мнение, высказанное в комментарии к той новости, неизменно. Считаю не верным вариантом осознанное ежегодное "утопление" бюджетных средств только потому, что кто-то "жадничает" страховать имущество. По госпрограммам стоит помогать людям, пострадавшим от внезапных и неожиданных стихийных бедствий, а не от "плановых" паводков. Да и помогать надо не бюджетными средствами, а страховыми: заменить сбор на капремонт законодательно обязательным страхованием всей недвижимости по единому федеральному тарифу. А пока что имеем картину: живет гражданин в новом многоквартирнике (которому еще 30 лет до начала капремонта), и ежемесячно платит, чтобы вместо "утонувшей" частной избушки на этом же месте выросла новая, которая тоже потом утонет ... Порочный круг
Shapakk
0
Shapakk   07.06.2017 / 14:14   #    Ответить   
Было бы проще воспользоваться бесплатной юридической консультацией на lconsultru и уже с их помощью разбираться в ситуации. Ну или просто поискать нужную информацию у них на сайте.
Григорыч
0
Григорыч   07.06.2017 / 19:32   #    Ответить   
ДомКлимат пишет:Сообщение Григорыч, вероятно, так и есть. Однако, мое мнение, высказанное в комментарии к той новости, неизменно. Считаю не верным вариантом осознанное ежегодное "утопление" бюджетных средств только потому, что кто-то "жадничает" страховать имущество. По госпрограммам стоит помогать людям, пострадавшим от внезапных и неожиданных стихийных бедствий, а не от "плановых" паводков. Да и помогать надо не бюджетными средствами, а страховыми: заменить сбор на капремонт законодательно обязательным страхованием всей недвижимости по единому федеральному тарифу. А пока что имеем картину: живет гражданин в новом многоквартирнике (которому еще 30 лет до начала капремонта), и ежемесячно платит, чтобы вместо "утонувшей" частной избушки на этом же месте выросла новая, которая тоже потом утонет ... Порочный круг

Полностью согласен с обязательным страхованием жилья по единому тарифу с учётом конечно рисков при котором это имущество может быть повреждено или уничтожено.
Но паводок этого года, это реальное стихийное бедствие, были превышения самые наинеблагоприятнийшие прогнозы, уровень воды достиг исторических значений. Помимо домов, разрушены дороги, мосты, повреждены дамбы, под водой сельскохозяйственные угодья. 600 мульенов это только сумма выделенная с Федерального бюджета, реально средств на восстановление будет потрачено намного больше, последствия будут устранять ещё не один год.


Другие новости рубрики «Общество»

Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)
Вальс на тюменской Набережной станцевали более 800 выпускников (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 13:46
В областном центре прошла традиционная акция «Вальс на Набережной». В мероприятии приняли участие около 3000 горожан и гостей, станцевали вальс более 800 выпускников школ (в прошлом году было 600).
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей
Прожиточный минимум в России вырос до 9909 рублей  8
Сегодня в 11:24
Прожиточный минимум в России увеличился на 218 рублей и составил 9909 рублей. Такую цифру утвердило Правительство страны.
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
«Елки», «Конек-Горбунок», «Он Дракон-2»: какие еще фильмы удостоились субсидии Фонда кино?
Сегодня в 10:26
Фонд кино в этом году поддержит шестнадцать проектов кинокомпаний-лидеров отечественного кинопроизводства, в том числе «О чем говорят мужчины-3», «Притяжение-2», дебютный фильм Данилы Козловского «Тренер» и две части франшизы «Елки» (6 и 7 части).Причем лишь шесть из включенных в список проектов получат безвозвратную помощь.
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Погода в Тюмени: без дождя и жары
Сегодня в 08:34
Сегодняшний выходной, 24 июня, обещает быть ненавязчиво теплым и в меру солнечным. Синоптики уверяют, что те, кто запланировал выезд на природу, в этот день могут не опасаться капризов природы.
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
ТОП-3: разгул стихии, авиаинцидент в Рощино, пропавший мужчина найден мертвым
23.06 / 17:55
Главная тема уходящей недели — разбушевавшаяся стихия. Любая новость про ветер, ливни и последствия непогоды набирала на сайте NashGorod.ru тысячи просмотров. Однако не штормом единым: тюменцев волновали и другие события.
В Тюмени названы разрешенные места для купания
В Тюмени названы разрешенные места для купания  3
23.06 / 15:17
Жители и гости Тюмени могут купаться и загорать на шести пляжах. Об этом корреспонденту интернет-портала NashGorod.ru рассказал начальник пресс-службы регионального управления МЧС России Сергей Юсько.
Первая тюменская мостовая заросла сорняком
Первая тюменская мостовая заросла сорняком  2
23.06 / 14:57
Участок первой тюменской мостовой на улице Республики пребывает в запустении. Исторический памятник зарос травой, а прилегающая к нему территория сквера замусорена.
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы
После сильных ливней власти приглашают тюменцев осмотреть дворы  1
23.06 / 14:34
Администрация Тюмени приглашает горожан принять участие в объезде дворов, отремонтированных в прошлые годы.
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию
В Тюменской области повышается тариф на электроэнергию  23
23.06 / 13:53
С 1 июля в Тюменской области вырастут тарифы на электроэнергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей.
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?
Электронная площадка в 2018 году высветит «нужных» подрядчиков?  2
23.06 / 12:29
Разброс в ценах на скамейки и урны, закупаемые на тендерах управами для благоустройства тюменских дворов, заинтересовал тюменских депутатов. Почему ограждение для газонов в Калининском округе значительно дороже, чем в Восточном, народные избранники спрашивали у заместителя главы администрации Максима Афанасьева.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»