Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.06.2017 / 12:26
Сорокинские браконьеры заплатят 320 тысяч за убитую косулю

В Тюменской области два браконьера заплатят 220 тысяч рублей за то, что убили косулю, и еще 100 тысяч — за нанесенный природе ущерб.

На днях Сорокинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителей деревни Желнина 22-летнего Олега Баранова и 33-летнего Юрия Мягких. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, группой лиц по предварительному сговору).

Как пояснили в пресс-службе областной прокуратуры, 15 марта в дневное время Баранов со своим родственником Мягких отправился на лыжах пошел в лес, поохотиться на косуль, несмотря на то, что в то время их добыча была запрещена. Мужчины договорились, что Мягких загонит животное, а Баранов — застрелит. В итоге Баранов убил самку сибирской косули. После этого браконьеры спрятали добычу под березой, а вечером того же дня вернулись на лыжах и разделали животное. Мясо косули сложили в пакеты и привезли в квартиру Мягких.

17 марта работники территориального отдела Госохотуправления Тюменской области поехали в рейд и обнаружили на месте разделки косули ее голову, четыре ноги и шкуру, о чем сообщили в полицию. Следы от лыж привели к дому, где проживал Мягких. Мясо было изъято.

Размер ущерба, причиненного природе истреблением самки, составил 100 тысяч рублей.

Суд назначил Баранову штраф в размере 120 тысяч рублей, а Мягких — 100 тысяч. Кроме того, удовлетворил иск прокуратуры и взыскал с них в возмещение ущерба еще 100 тысяч рублей.

Судьбу охотничьего двуствольного ружья 16 калибра модели «ТОЗ-63», из которого была убита косуля, решит полиция в соответствии с законодательством об оружии.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1318 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме