Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.06 / 16:47
В Тюменской области пострадавшие от паводка получат новые квартиры или деньги на ремонт

Во всех муниципальных образованиях Тюменской области разлив весенней воды идет на спад. Восстановительные работы в регионе продолжаются. Исключением остается Вагайский район, где за сутки Иртыш поднялся на 4 см.

Об этом доложили главы Ишимского, Абатского, Викуловского, Вагайского районов и города Ишима губернатору Тюменской области Владимиру Якушеву на заседании оперативного штаба по предупреждению и ликвидации последствий паводка.

Глава администрации Абатского района Игорь Васильев сообщил, что в освободившихся от воды населенных пунктах жизнь налаживается. Собственникам пострадавших домов выдали средства на первоочередные нужды. Размер выплаты зависит от объема утраченного имущества.

В Викуловском районе подтопленные дома еще не освободились от воды. В районе идет подготовка документации на строительство многоквартирного дома для переселения. Подобран земельный участок, сейчас проходит процедура его постановки на кадастровый учет, после этого застройщик выйдет на площадку. Проработана номенклатура необходимых квартир.

В Ишиме и в Ишимском районе идет поэтапное расселение. В городе пока остаются подтопленными 1238 садовых участков. Уже подписан акт о вводе в эксплуатацию нового многоквартирного дома по улице Курганской, в котором получат новые квартиры собственники домов, не подлежащих восстановлению.

Как отмечают в пресс-службе губернатора, на заседании оперативного штаба было принято решение о выделении из регионального бюджета материальной помощи на ремонт жилья в зависимости от степени ущерба. Владимир Якушев уже поручил приступить к выплатам, чтобы люди могли оперативно начать строительные работы. Для помощи в наведении порядка на придомовых территориях и на садовых участках будут подключены волонтеры и специалисты МЧС.

Источник: собственная информация
Просмотров: 915 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Паводок, Квартиры, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме