Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.06 / 12:28
В Тюменской области отметят международный День йоги
Фото: с сайта sxodim.com

Тюменская область намерена продолжить взаимовыгодное сотрудничество с Индией. Этот момент был затронут накануне, 6 июня, на встрече главы региона Владимира Якушева с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Индия в РФ Панкадж Сараном. Отметим, индийский дипломат прибыл с визитом в Тюменскую область впервые.

Владимир Якушев презентовал инвестиционный потенциал региона и отметил, что в этом году здесь открывается 21 новой проект, и начинается реализация еще 17-ти. Кроме того, Тюменская область стремится развивать сотрудничество с регионами Индии в экономической сфере, научно-образовательной, социальной, в области культуры, туризма и спорта. «В частности, с 2015 года в нашем субъекте при поддержке посольства Индии в России проводятся мероприятия, посвященные международному Дню йоги. В этом году мы продолжим эту традицию. 18 июня в Тюмени тоже отметят международный День йоги. Кроме того, в июле запланировано проведение фестиваля индийской культуры», — подчеркнул Владимир Якушев.

Губернатор перечислил перспективные отрасли и проекты для возможного сотрудничества с бизнесом Индии на территории Тюменской области. Это судостроительная сфера, литье полимерных изделий и производство нетканых материалов, строительство «зернохаба» на территории агроиндустриального парка, создание деревообрабатывающего производства, сотрудничество в сфере информационных технологий. Кроме того, взаимовыгодными могут стать совместные проекты в области здравоохранения, установления научных и образовательных обменов. Шаги в этом плане были сделаны еще в 2015 году. Так, в Тюменской области два года назад индийская фармацевтическая компания открыла производственное подразделение. Сейчас на предприятии производят инфузионные растворы. «В будущем планируется выпуск гормональных препаратов. Объем производства к 2018 году составит пять миллиардов рублей в год», — поделился губернатор.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, чрезвычайный и полномочный посол Индии в РФ Панкадж Саран отметил необходимость сотрудничества в нефтегазовой и деревообрабатывающей сферах, сельском хозяйстве, металлургии. «Нам необходимо наметить возможности прямого взаимодействия наших импортеров и экспортеров, создать для бизнеса систему информирования возможностей Тюменской области и регионов Индии, а также обсудить перспективы создания совместных предприятий», — сказал гость. Особое внимание индийский посол уделил перспективам взаимодействия в сфере высшего образования, обмена студентами и сотрудничестве по созданию проектов в сфере информационных технологий.

Источник: собственная информация
Просмотров: 977 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме