Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
07.06.2017 / 14:52
Построить мусорный бизнес: закон разрешил продавать отходы

Правительство Российской Федерации одобрило подготовленные Минстроем поправки к закону об отходах, которые разрешают гражданам страны продавать вторсырье переработчикам.

Об этом, как передает газета «Коммерсантъ», сообщил заместитель главы Минстроя, руководитель межведомственной группы по контролю над реформой управления отходами Андрей Чибис.

Чибис пояснил, что поправки к закону реализуют основное направление государственной политики в «мусорной» сфере — максимально использовать вторичное сырье. Так, домохозяйства смогут самостоятельно продавать отходы перерабатывающим компаниям без особой лицензии. Те же, кто будет собирать мусор в раздельные контейнеры, смогут оплачивать услуги по обращению с отходами по сниженным тарифам.

«Под раздельным накоплением в проекте подразумевается «складирование образовавшихся отходов в отдельные контейнеры для последующей переработки», — сказал он.

Кстати, в законопроекте есть тарифная сетка льгот за раздельный сбор отходов.

Отметим, что по официальным данным, в конце 2016 года в Тюменской области было зарегистрировано порядка 500 несанкционированных свалок, и каждый месяц их количество растет, а бизнес по переработке отходов находится еще на начальной стадии. Впрочем, тюменские общественники проводят регулярные рейды по несанкционированным местам выброса отходов. Так, в этом году активисты ОНФ подключили горожан к решению проблемы — разработали так называемую интерактивную карту свалок.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1212 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мусор, ЖКХ
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме