Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6185
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6040
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.06 / 09:31
Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято

Депутаты областной думы не стали обсуждать вопрос о налоговых льготах на 2018 год новому металлургическому производству в Тюмени. Но руководство филиала «УГМК Сталь» в Тюмени такой вопрос ставит.

Накануне депутаты и представители правительства побывали на предприятии. Это не первое их посещение: старожилы вспоминают, что пять лет назад на месте завода была площадка, поросшая бурьяном. Теперь на тюменском металлургическом производстве трудится одна тысяча рабочих, многие из которых — жители областного центра и Екатеринбурга, где находится головное предприятие. Средняя заработная плата составляет более 50 тысяч рублей.

«Завод ежемесячно перерабатывает более двух тысяч тонн металлолома, качество выпускаемой продукции высокое», — отметил депутат Михаил Селюков.

В основном металлопрокат поставляется на внутренний рынок: в Тюменскую область, Югру и Ямал, Омскую, Курганскую и Свердловскую области. Осенью прошлого года завод выпустил первую миллионную тонну стали.
В июле 2016 года на предприятии был введен в эксплуатацию целый комплекс нового оборудования общей стоимостью порядка 1,2 млрд рублей, позволивший выпускать продукцию для автомобильной промышленности и предприятий машиностроения. В планах — расширение мощностей.

«Только за счет налога на имущество регион благодаря заводу каждый год может строить новый детский сад. При этом предприятие продолжает модернизацию. Если раньше там выпускали только прокат для стройки, то сейчас завод дает металл и для машиностроения», — подчеркнул заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.

Инвестиции в него превысили 22 млрд рублей. Источник финансирования — собственные средства УГМК, проект также получил господдержку в размере более 967,2 млн рублей из Инвестфонда РФ и бюджета Тюменской области. Кроме того, предприятие пользуется льготами по налогу на прибыль и на имущество. Пролонгирование договора с правительством области позволит предприятию направить более 200 млн рублей на развитие производства.

По мнению Михаила Селюкова, вопрос о налоговых преференциях депутаты будут рассматривать уже после каникул — на осеннем заседании Тюменской областной думы.

Напомним, что металлургический завод «Электросталь Тюмени» был запущен 24 июня 2013 года. Строительство металлургического завода велось в рамках договора о сотрудничестве между Уральской горно-металлургической компанией и правительством Тюменской области. Новый завод стал первым металлургическим предприятием в регионе. Завод предназначен для производства широкой номенклатуры углеродистых, легированных, конструкционных и арматурных марок стали.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.