В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
    
28
июня
08.06 / 09:31

Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято

Решение по налоговым преференциям для завода «Электросталь Тюмени» пока не принято

Депутаты областной думы не стали обсуждать вопрос о налоговых льготах на 2018 год новому металлургическому производству в Тюмени. Но руководство филиала «УГМК Сталь» в Тюмени такой вопрос ставит.

Накануне депутаты и представители правительства побывали на предприятии. Это не первое их посещение: старожилы вспоминают, что пять лет назад на месте завода была площадка, поросшая бурьяном. Теперь на тюменском металлургическом производстве трудится одна тысяча рабочих, многие из которых — жители областного центра и Екатеринбурга, где находится головное предприятие. Средняя заработная плата составляет более 50 тысяч рублей.

«Завод ежемесячно перерабатывает более двух тысяч тонн металлолома, качество выпускаемой продукции высокое», — отметил депутат Михаил Селюков.

В основном металлопрокат поставляется на внутренний рынок: в Тюменскую область, Югру и Ямал, Омскую, Курганскую и Свердловскую области. Осенью прошлого года завод выпустил первую миллионную тонну стали.
В июле 2016 года на предприятии был введен в эксплуатацию целый комплекс нового оборудования общей стоимостью порядка 1,2 млрд рублей, позволивший выпускать продукцию для автомобильной промышленности и предприятий машиностроения. В планах — расширение мощностей.

«Только за счет налога на имущество регион благодаря заводу каждый год может строить новый детский сад. При этом предприятие продолжает модернизацию. Если раньше там выпускали только прокат для стройки, то сейчас завод дает металл и для машиностроения», — подчеркнул заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков.

Инвестиции в него превысили 22 млрд рублей. Источник финансирования — собственные средства УГМК, проект также получил господдержку в размере более 967,2 млн рублей из Инвестфонда РФ и бюджета Тюменской области. Кроме того, предприятие пользуется льготами по налогу на прибыль и на имущество. Пролонгирование договора с правительством области позволит предприятию направить более 200 млн рублей на развитие производства.

По мнению Михаила Селюкова, вопрос о налоговых преференциях депутаты будут рассматривать уже после каникул — на осеннем заседании Тюменской областной думы.

Напомним, что металлургический завод «Электросталь Тюмени» был запущен 24 июня 2013 года. Строительство металлургического завода велось в рамках договора о сотрудничестве между Уральской горно-металлургической компанией и правительством Тюменской области. Новый завод стал первым металлургическим предприятием в регионе. Завод предназначен для производства широкой номенклатуры углеродистых, легированных, конструкционных и арматурных марок стали.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 642 | верcия для печати
Читайте новости по темам: налоговые льготы, Тюменская областная дума, УГМК-Сталь

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение
Восьми тысячам семей помогли выйти на самообеспечение  14
25.06 / 10:22
Областная программа помогла выйти на самообеспечение восьми тысячам семей в регионе. Малоимущие семьи вышли на самообеспечение и развивают личные подсобные хозяйства.
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»
Сбербанк и Google приглашают предпринимателей в «Бизнес класс»  есть видео
23.06 / 15:37
В Тюменской области стартовал уникальный совместный проект Сбербанка и Google — «Бизнес класс». В рамках программы развития предприниматели смогут бесплатно получить актуальные знания от лучших бизнес-тренеров и экспертов, научиться современным методам работы и открыть для себя новые горизонты. Инициативу поддержало областное правительство и лично губернатор региона Владимир Якушев.
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
Патентодержателям Тюменской области «включили зеленый свет»
22.06 / 10:11
Задача, которую преследует правительство региона, снизив стоимость патента в 10 раз — легализовать бизнес.
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
В Тюмени из российских комплектующих будут выпускать оборудование для заканчивания скважин
21.06 / 16:09
Компания «Бейкер Хьюз» открыла в Тюменской области производство оборудования для заканчивания скважин. Новое направление появилось на базе Тюменского нефтепромыслового комплекса, который работает в регионе с 2014 года.
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
В Тюменской области будут производить гормональные препараты
16.06 / 09:26
На территории Тюменской области откроется еще одно импортозамещающее производство. На этот раз речь идет о производстве гормональных препаратов.
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
Сергей Катырин: Россия, Китай и Монголия вступают в фазу экономического роста
16.06 / 09:01
Объединенный торгово-экономический форум России, Китая и Монголии проходит в Улан-Баторе. Успех данного мероприятия, как считает президент Торгово-Промышленной палаты РФ Сергей Катырин, обусловлен наличием общих границ, естественным притяжением соседствующих народов и общности их интересов.
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности  34
15.06 / 15:26
В России увеличилось число граждан, живущих за чертой бедности. Это вызывает тревогу у президента страны.
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
Вячеслав Вахрин: «Инвестор должен вкладывать средства в собственные сети»
15.06 / 13:28
Переход Тюмени на подземные источники водоснабжения власти планируют провести за счет государственного-частного партнерства. Всего на реализацию проекта необходимо 20 миллиардов рублей.
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
На одной из птицефабрик Тюменской области заработало новое производство
13.06 / 14:34
В Тюменской области открылось новое производство — были запущены в работу новые цеха и водоочистные сооружения птицефабрики «Пышминская».
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ - не повод отказываться от бизнес-связей
«Демонизация» Америки и Европы в СМИ — не повод отказываться от бизнес-связей  4
10.06 / 16:39
Губернатор Владимир Якушев призвал тюменцев философски относиться к политической пропаганде, звучащей на федеральных телеканалах и в центральных СМИ. «Необходимо разделять политику и бизнес», — напомнил глава региона.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»