Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.06 / 15:27
Новый статус в Госдуме поможет Сысоеву оперативнее решать проблемы региона

На заседании Госдумы РФ большинством голосов вакантное место первого зама председателя комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям отдано Владимиру Сысоеву.

Вакантным оно стало в мае после смерти депутата Василия Тарасюка, соратника Сысоева по партии. До этого депутат был простым замом в этом профильном комитете. По его словам, теперь его взаимодействие с ведомствами, с которыми работает комитет, перейдет на более высокий уровень. И вопросы, которые предстоит решить депутату, защищающего интересы юга области, ХМАО и ЯНАО, будут решаться оперативнее.

Например, на повестке дня — труднодоступные запасы углеводородов. Как пояснил Владимир Сысоев корреспонденту портала NashGorod.ru, два года назад Америка по добыче нефти вышла на первое место. Догнать и перегнать Америку можно попытаться законодательно, простимулировав нефтяной бизнес, облегчив ему геологоразведочные работы и процесс реанимации законсервированных скважин. «В первую очередь, необходимо пустить туда малый бизнес, но сегодняшнее налоговое законодательство дестимулирует заниматься этими вопросами», — считает депутат.

Вторая тема — отдать местным органам власти добычу природных ископаемых, которые не нефть и газ, а песок, глина, щебень, торф и прочее. Сейчас, по словам Владимира Сысоева, действует принцип «трех ключей», которые должны открыть двери в федеральные, региональные и муниципальные структуры за разрешением заниматься извлечением ресурсов. «Этот процесс забюрокрачен: порядка 30 согласований нужно пройти, уходят годы, чтобы легально добывать тот же щебень», — отметил депутат.

Другая проблема: в первом чтении принят закон о лесной амнистии, который бурно обсуждают до сих пор. Он разработан правительством страны и, по сути, предполагает признать приоритет интересов граждан в оспаривании вопросов, связанных с использованием тех или иных земель. Кроме того, поможет устранить противоречия в сведениях Государственного лесного реестра и Единого госреестра недвижимости, так как по документам одни и те же земельные участки обозначены как лес и как населенные пункты. «Сегодня 65 процентов территории страны покрыто лесами и, как показывает ситуация, картографические карты не актуализированы, в одних регионах на кадастровый учет поставлены 90 процентов лесов, в других — менее половины: все это негативно сказывается на развитии территорий, на застройке, порождает „серые схемы“, а за ними и коррупцию», — считает Владимир Сысоев.

Так же в ведении комитета ГД вопрос о непрофильных федеральных землях, которые, по словам Владимира Сысоева, пора перевести на баланс регионов. «Таких земель огромное количество, и все это находится на содержании бюджета, создавая конкуренцию частную бизнесу», — отметил он.

Владимир Владимирович Сысоев 21 июня отметит 44 года. Он окончил Тюменский государственный университет по специальности «финансы и кредит», квалификация «экономист». Был депутатом Тюменской областной думы четвертого и пятого созыва, депутатом Госдумы ФС РФ шестого созыва. 18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной думы РФ седьмого созыва. С 2017 года — член Высшего Совета партии ЛДПР.

Источник: собственная информация
Просмотров: 903 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Депутаты, Государственная дума
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме