Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.06 / 15:47
В исправительном центре Ишима «гражданам алкоголикам-тунеядцам» сухо и комфортно

Дорожный рабочий, штукатур-маляр, медбрат — такие специальности осваивают девять мужчин и две женщины, отбывающие принудительные работы в исправительном центре в Ишиме. Сроки, к которым их приговорил суд — от одного месяца до года, в зависимости от серьезности совершенного преступления.

Сегодня таких учреждений, как ишимский исправительный центр, в России всего четыре. В Тюменской области центр открылся в январе, он рассчитан на одновременное пребывание ста человек. «Это благоустроенное двухэтажное здание имеет отдельные комнаты, душевую и собственную столовую, где осужденные могут сами готовить себе пищу. Мужское и женское отделения находятся на разных этажах, — рассказала начальник отдела по контролю за исполнением наказаний регионального УФСИН Анастасия Ципоркина, — Осужденных, совершивших преступления малой и средней тяжести, направляют сюда из УрФО и Омской области. Также сюда могут попасть за первое тяжкое преступление, например, неоднократно привлекавшиеся за пьяное вождение, злостное уклонение от уплаты алиментов или угрозу убийством».

Примечательно, что в страдающем от паводка городе, учреждение расположено в неподтапливаемой зоне.

Чтобы найти работу для осужденных, областное УФСИН обратилось к ишимской администрации. Шесть местных организаций согласились принять отбывающих наказание в Центре на работу. «Сейчас они работают животноводами, дорожными рабочими, водителями. При трудоустройстве учитываются образование и навыки. Кроме того, у них есть возможность заняться своим образованием в местных учебных заведениях, законодательство предусмотрело это. С их зарплаты производится удержание в доход государства, процент определяет суд», — отметила Анастасия Ципоркина.

По ее словам, главный смысл наказания заключается в том, чтобы осужденные имели возможность трудоустроится и доказать исправление: «Цель — чтобы люди поняли, что можно жить не так, как они привыкли у себя дома: для этого надо на время изъять их из неблагополучной среды». При этом полная изоляция от общества не предусматривается — осужденные, не имеющие нарушений, могут пользоваться мобильными телефонами и интернетом, выходить из центра на работу, а в вечернее время встретиться с родственниками или сходить в магазин. Однако на выход вечером каждый раз потребуется разрешение от начальника учреждения.

А чтобы у осужденных не возникал соблазн сбежать, «невозвращенцам» придется отвечать в суде — и часть наказания может быть заменена лишением свободы. Беглеца в течение суток объявят в розыск.

Как отметила Анастасия Ципоркина, сегодня около 500 жителей Тюменской области отбывают исправительные работы, а обязательные — более тысячи. В основном они трудятся разнорабочими, а люди, имеющие профобразование, могут устроится и по специальности. Организациям, предоставляющим такие рабочие места, законодательством предусмотрены льготы. Однако не обходится ли бюджету контроль и обслуживание отбывающих такое наказание граждан дороже, чем практический результат их труда, Анастасия Ципоркина ответить затруднилась.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1740 | Версия для печати
Читайте новости по темам: УФСИН, Ишим, принудительные работы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Tymenezz
3
Tymenezz 08.06.2017 / 17:36 #

В исправительном центре Ишима «гражданам алкоголикам-тунеядцам» сухо и комфортно

Звучит как реклама памперсов 
DVZ
0
DVZ 09.06.2017 / 04:17 #
 
Tymenezz пишет:
В исправительном центре Ишима «гражданам алкоголикам-тунеядцам» сухо и комфортно
Звучит как реклама памперсов 
 Вообще вся статья как реклама выглядит!  
Tymenezz
4
Tymenezz 09.06.2017 / 07:02 #
DVZ пишет:Вообще вся статья как реклама выглядит!
Нафиг Краснодарский край-ты в Ишиме отдыхай! 
U-Trek
0
U-Trek 09.06.2017 / 08:40 #
А где возмущенный комментарий местного выпивохи "попавверха"? :)
Gottard
0
Gottard 09.06.2017 / 09:48 #
U-Trek,
Это кто такой? Снуви? :)))

По сабжу:
За 2/3 статей в УК пора смягчать наказания. Не мариновать людей в тюрьмах, а осуществлять их социальную адаптация. За оставшуюся треть, наказания ужесточить (казнокрадство, преступления в сексуальной сфере, наркоторговля, убийства) вплоть до высшей меры.
Дисбаланс
0
Дисбаланс 09.06.2017 / 11:04 #
Сегодня таких учреждений, как ишимский исправительный центр, в России всего четыре.
Скоро их настроят довольно много, скорее всего, часть учреждений будет создана на базах колоний поселений.Правительство взяло курс, на перевоспитание "жуликов" - исправительными работами, вместо содержания в колониях.По многим преступлениям, планируется в качестве наказания добавить именно такой вид наказания.
Также сюда могут попасть за первое тяжкое преступление, например, неоднократно привлекавшиеся за пьяное вождение, злостное уклонение от уплаты алиментов или угрозу убийством
Доведите до сведения начальника отдела по контролю за исполнением наказаний регионального УФСИН - Анастасии Ципоркиной, что эти преступления не являются тяжкими.
комполен
1
комполен 09.06.2017 / 12:34 #
никогда не понимал, почему в местах для исправления правонарушителей (турьма, зона, исправ центры) должно быть "сухо и комфортно"?  Там не должно быть сухо и комфортно, там должно максимально мокро и очень не комфортно, чтоб после одного проведенного там раза при одном только упоминании волосы седеть начинали. Какой смысл от сухих и комфортных пенитенциарных учреждений, если после выхода из них у отбывших остаются приятные воспоминания. Скоро дойдем до того что им кофе будут подавать по требованию чтоб права не ущемить.....