Более 500 россиян пожаловались на ухудшение здоровья после отдыха в Турции  11
12.08 / 16:57
    
23
августа
08.06 / 15:47

В исправительном центре Ишима «гражданам алкоголикам-тунеядцам» сухо и комфортно

В исправительном центре Ишима «гражданам алкоголикам-тунеядцам» сухо и комфортно

Дорожный рабочий, штукатур-маляр, медбрат — такие специальности осваивают девять мужчин и две женщины, отбывающие принудительные работы в исправительном центре в Ишиме. Сроки, к которым их приговорил суд — от одного месяца до года, в зависимости от серьезности совершенного преступления.

Сегодня таких учреждений, как ишимский исправительный центр, в России всего четыре. В Тюменской области центр открылся в январе, он рассчитан на одновременное пребывание ста человек. «Это благоустроенное двухэтажное здание имеет отдельные комнаты, душевую и собственную столовую, где осужденные могут сами готовить себе пищу. Мужское и женское отделения находятся на разных этажах, — рассказала начальник отдела по контролю за исполнением наказаний регионального УФСИН Анастасия Ципоркина, — Осужденных, совершивших преступления малой и средней тяжести, направляют сюда из УрФО и Омской области. Также сюда могут попасть за первое тяжкое преступление, например, неоднократно привлекавшиеся за пьяное вождение, злостное уклонение от уплаты алиментов или угрозу убийством».

Примечательно, что в страдающем от паводка городе, учреждение расположено в неподтапливаемой зоне.

Чтобы найти работу для осужденных, областное УФСИН обратилось к ишимской администрации. Шесть местных организаций согласились принять отбывающих наказание в Центре на работу. «Сейчас они работают животноводами, дорожными рабочими, водителями. При трудоустройстве учитываются образование и навыки. Кроме того, у них есть возможность заняться своим образованием в местных учебных заведениях, законодательство предусмотрело это. С их зарплаты производится удержание в доход государства, процент определяет суд», — отметила Анастасия Ципоркина.

По ее словам, главный смысл наказания заключается в том, чтобы осужденные имели возможность трудоустроится и доказать исправление: «Цель — чтобы люди поняли, что можно жить не так, как они привыкли у себя дома: для этого надо на время изъять их из неблагополучной среды». При этом полная изоляция от общества не предусматривается — осужденные, не имеющие нарушений, могут пользоваться мобильными телефонами и интернетом, выходить из центра на работу, а в вечернее время встретиться с родственниками или сходить в магазин. Однако на выход вечером каждый раз потребуется разрешение от начальника учреждения.

А чтобы у осужденных не возникал соблазн сбежать, «невозвращенцам» придется отвечать в суде — и часть наказания может быть заменена лишением свободы. Беглеца в течение суток объявят в розыск.

Как отметила Анастасия Ципоркина, сегодня около 500 жителей Тюменской области отбывают исправительные работы, а обязательные — более тысячи. В основном они трудятся разнорабочими, а люди, имеющие профобразование, могут устроится и по специальности. Организациям, предоставляющим такие рабочие места, законодательством предусмотрены льготы. Однако не обходится ли бюджету контроль и обслуживание отбывающих такое наказание граждан дороже, чем практический результат их труда, Анастасия Ципоркина ответить затруднилась.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1623 | верcия для печати
Читайте новости по темам: УФСИН, Ишим, принудительные работы

 
 Комментарии  7  
Tymenezz
3
Tymenezz   08.06.2017 / 17:36   #    Ответить   

В исправительном центре Ишима «гражданам алкоголикам-тунеядцам» сухо и комфортно

Звучит как реклама памперсов 
DVZ
0
DVZ   09.06.2017 / 04:17   #    Ответить   
 
Tymenezz пишет:
В исправительном центре Ишима «гражданам алкоголикам-тунеядцам» сухо и комфортно
Звучит как реклама памперсов 
 Вообще вся статья как реклама выглядит!  
Tymenezz
4
Tymenezz   09.06.2017 / 07:02   #    Ответить   
DVZ пишет:Вообще вся статья как реклама выглядит!
Нафиг Краснодарский край-ты в Ишиме отдыхай! 
U-Trek
0
U-Trek   09.06.2017 / 08:40   #    Ответить   
А где возмущенный комментарий местного выпивохи "попавверха"? :)
Gottard
0
Gottard   09.06.2017 / 09:48   #    Ответить   
U-Trek,
Это кто такой? Снуви? :)))

По сабжу:
За 2/3 статей в УК пора смягчать наказания. Не мариновать людей в тюрьмах, а осуществлять их социальную адаптация. За оставшуюся треть, наказания ужесточить (казнокрадство, преступления в сексуальной сфере, наркоторговля, убийства) вплоть до высшей меры.
Дисбаланс
0
Дисбаланс   09.06.2017 / 11:04   #    Ответить   
Сегодня таких учреждений, как ишимский исправительный центр, в России всего четыре.
Скоро их настроят довольно много, скорее всего, часть учреждений будет создана на базах колоний поселений.Правительство взяло курс, на перевоспитание "жуликов" - исправительными работами, вместо содержания в колониях.По многим преступлениям, планируется в качестве наказания добавить именно такой вид наказания.
Также сюда могут попасть за первое тяжкое преступление, например, неоднократно привлекавшиеся за пьяное вождение, злостное уклонение от уплаты алиментов или угрозу убийством
Доведите до сведения начальника отдела по контролю за исполнением наказаний регионального УФСИН - Анастасии Ципоркиной, что эти преступления не являются тяжкими.
комполен
1
комполен   09.06.2017 / 12:34   #    Ответить   
никогда не понимал, почему в местах для исправления правонарушителей (турьма, зона, исправ центры) должно быть "сухо и комфортно"?  Там не должно быть сухо и комфортно, там должно максимально мокро и очень не комфортно, чтоб после одного проведенного там раза при одном только упоминании волосы седеть начинали. Какой смысл от сухих и комфортных пенитенциарных учреждений, если после выхода из них у отбывших остаются приятные воспоминания. Скоро дойдем до того что им кофе будут подавать по требованию чтоб права не ущемить.....


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  5
Сегодня в 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
Сегодня в 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  2
Сегодня в 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
Сегодня в 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
Сегодня в 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  3
Сегодня в 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
Сегодня в 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  3
Сегодня в 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Сегодня в 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  8
Сегодня в 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»