Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6187
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6041
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.06 / 16:49
Доцент-взяточник заплатит крупный штраф

За взятки от студентов оштрафовали доцента ТИУ. Артем Х. выплатит 600 тысяч рублей и два года не сможет преподавать.

В Тюмени Ленинский районный суд вынес приговор 30-летнему Артему Х. — доценту кафедры разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений института геологии и нефтегазодобычи Тюменского индустриального университета. Преподаватель признан виновным в получении взятки в значительном размере.

Как отметили в областной прокуратуре, взятки доцент брал еще до преобразования Тюменского государственного нефтегазового университета в ТИУ.

В январе прошлого года в Тюменском нефтегазовом университете студентам-заочникам шестого курса специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», предстояло сдавать зачет по дисциплине «Моделирование разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений». Принимал зачет доцент кафедры Артем Х.

Староста одной группы в разговоре с преподавателем узнал, что за 4 тысячи рублей зачет можно купить и без фактической его сдачи. Об этом он сообщил одногруппникам. 26 человек скинулись по 4 тысячи рублей. Староста передал 104 тысячи доценту, который сделал в зачетках заочников необходимые отметки. Однако в феврале староста написал явку с повинной и активно способствовал раскрытию преступления, поэтому на него уголовное дело не завели.

Было установлено, что в феврале преподаватель получил взятки еще от трех студентов-заочников шестого курса на 9 тысяч рублей и поставил им зачет по дисциплине «Моделирование разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений» без фактической его сдачи.

Суд назначил ему штраф в размере 600 тысяч рублей в доход государства и на два года лишил его права заниматься преподавательской деятельностью в учреждениях образования. Кроме того, осужденному предстоит отдать в доход государства полученные им взятки на общую сумму 113 тысяч рублей.

Кроме того, осуждены и 29 студентов за дачу взяток доценту. 28 из них назначены штрафы на общую сумму 751 тысяч рублей, а одному — исправительные работы на 10 месяцев с удержанием из заработка 10 процентов в доход государства.

Напомним также, что 1 июня, в Центральном районном суде Тюмени была поставлена точка в деле бывшего ректора ТИУ. Олег Новоселов обвинялся в превышении должностных полномочий, нанесшем вузу серьезный финансовый ущерб. Ему было назначено наказание — полтора года условно. Также бывший ректор обязан будет возместить причиненный вузу ущерб, для чего он расстанется с автомобилем Lexus. Кроме того, два года Новоселов не сможет работать на государственной службе.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2053 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТИУ, Суды, Студенты, ТюмГНГУ, Взятки
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Repsac
0
Repsac 08.06.2017 / 17:24 #
К чему такая секретность? Давайте озвучим фамилию доцента-взяточника! 
.::C[a]M[e]L[o]T::.
2
.::C[a]M[e]L[o]T::. 08.06.2017 / 17:40 #
Сам всех подбил и заложил? Ноги не сломали ему?)
Денница
4
Денница 08.06.2017 / 17:57 #
пссс борьа с коррупцией? конечно она в садиках и университетах!
sensey
0
sensey 08.06.2017 / 20:07 #
Артем Х. выплатит 600 тысяч рублей и два года не сможет преподавать.

а если бы выплатил 5-6 млн.₽ , то не смог бы ходить и говорить. так то по божески.
oldbear
0
oldbear 08.06.2017 / 21:12 #
Repsac пишет:Сообщение К чему такая секретность? Давайте озвучим фамилию доцента-взяточника! 

Хусаинов.


"Ты конечно, Доцент, вор авторитетный..."
fullresident
3
fullresident 08.06.2017 / 21:41 #
весь город знает -кто берет ,сколько и через кого - а полиция только что узнала что оказывается еще в времена нефтегаза экзаменаторы брали взятки))) чудеса да и только)
Danko
1
Danko 09.06.2017 / 18:43 #
Рядовое дело! Моя однокурсница рассказала, что её знакомая одного из северных городов попросила приютить сына-заочника на период сессии. По приезду, ему отвели отдельную комнату и через пару дней стали замечать, что он никуда не ходит, лежит, смотрит телевизор. На вопрос, когда зачёты, экзамены получили ответ: а зачем? Старосте сдали зачётки с десятью тысячами рублей и полный ажур! Действительно через дней десять  он показал зачётку о "сданной" сессии.................
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.