Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.06 / 17:29
Хозяин кусачей овчарки заплатит врачу 40 тысяч

В Тюмени владелец кавказской овчарки, покусавшей врача, заплатит 40 тысяч рублей. Ранее хозяина кусачей собаки уже штрафовали за нарушение норм содержания домашних животных.

6 января участковый педиатр поехала на служебной машине в СНТ по вызову к больному трехлетнему малышу. Женщина осмотрела маленького пациента и назначила лечение. Когда врач стала выходить, в ограде на нее сзади в напала кавказская овчарка, которую не смогла удержать хозяйка дома. Собака не была привязана.

Овчарка укусила женщину за бедро и изорвала пуховик и брюки. На служебной машине пострадавшую доставили в ОКБ № 2, где ей оказали медицинскую помощь. С 6 по 13 января потерпевшая находилась на больничном, а потом еще лечилась от стресса у невролога.

Хозяин собаки отказался возмещать врачу причиненный вред, и поэтому она обратилась в Центральный районный суд. На днях в ходе судебного разбирательства между врачом и владельцем овчарки было заключено мировое соглашение. До 30 августа он выплатит пострадавшей 40 тысяч рублей в счет возмещения морального и материального вреда.

Как отметили в областной прокуратуре, на мужчину был составлен административный протокол за нарушение правил содержания домашних животных. В феврале его оштрафовали на 500 рублей в доход бюджета.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1805 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Собаки, Суды, Штрафы
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
LilekZ
2
LilekZ 09.06.2017 / 13:55 #
Хозяин собаки отказался возмещать врачу причиненный вред... Нормально! Она пришла оказать помощь твоему ребенку, хотя бы за это можно было оказать ей благодарность, да и вообще нормальный адекватный человек чисто по-человечески всегда извинится и хоть как-то постарается возместить вред, причиненный по его вине. Зная характер своей собаки, неужели нельзя привязать ее хоть на время, если ждете людей! Врач не нападала, шла себе спокойно... Штраф 500 (!!!) рублей!!! Смешно!!! Я бы еще пару ноликов приписала!
Денница
1
Денница 09.06.2017 / 16:04 #
:-[ о каком мировом соглашении может идти речь? Какого хрена женщина врач вообще Вынуждена судится и че то доказывать?
Привлекать надо в порядке уголовного преследования ибо имущество принадлежащее этому типу причинило вред средней степени тяжести врачу находившемуся при исполнении своих служебных обязанностей.
LilekZ
0
LilekZ 09.06.2017 / 23:37 #
Наверняка бедная женщина быстро поняла, что бесполезно искать справедливость, и решила, что пусть этот неадекват хоть 40 тысяч даст, на новый пуховик и брюки хватит и ладно... И то правда, с паршивой овцы хоть шерсти клок...