Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22501
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18988
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.06 / 09:49
Господдержка не уменьшится: региону нужны новые рабочие места

Экономическая активность в регионе высокая, инвестиционные проекты ушли в районы, появляются новые рабочие места, а господдержка не уменьшится.

На заседании комитета по экономической политике и природопользованию областной думы правительство отчиталось по результатам программы «Развитие промышленности, инвестиционной и внешнеэкономической деятельности» за 2016 год. Заместитель губернатора Вадим Шумков рассказал, что она рассчитана до 2020 года. Общая стоимость программы, начиная с 2015 года, составляет 2,7 млрд рублей.

Промышленное развитие региона идет по нескольким направлениям. Например, правительство стимулирует нефтяные компании покупать продукцию у местных предприятий. В прошлом году 22 предприятия получили такие заказы на общую сумму 3, 2 млрд рублей. Нефтяники вернули себе часть затрат: бюджет им возместил 136 млн рублей или 5 процентов от стоимости покупки.

Субсидии получило АО «УК Индустриальные парки Тюменской области» на инженерную подготовку площадки в пос. Боровский: 218 млн рублей. Технопарк открыт в августе прошлого года, там работают семь резидентов из числа малого и среднего бизнеса, занимающихся переработкой продукции. Всего в прошлом году было создано три индустриальных парка: кроме Боровского еще есть самый крупный — Богандинский — для обрабатывающих производств и ДСК-500, оказывающего услуги по складированию товара и логистике.

Местные органы власти также стали активнее участвовать в привлечении инвесторов и работе с ними по развитию производств. Например, в прошлом году в Ишимском районе бюджетную поддержку получил инвестор «Племзавод Юбилейный» на строительство завода по глубокой переработке пшеницы (с 2013–2015 годы объем средств из казны составил 500 млн рублей). В Юргинском районе новый комплекс по выращиванию и переработке индейки (инвестор «Абсолют-Агро») оснащен, в том числе, и за бюджетные деньги, которые компания получила в качестве возмещения затрат на приобретение оборудования.

«На птицеферме в Юргинском будут работать 450 человек, еще 120 человек — в Заводоуковске на переработке, пока идет набор сотрудников и при зарплате 35 тысяч рублей с этим проблем не будет», — сказал Вадим Шумков. Он просил депутатов обращать внимание не только на сумму налогов, которые перечисляют предприятия, получившие господдержку: «Не надо упираться в монетарный подход: дали деньги и обратно хотим получить, но нас население спрашивает про рабочие места и задача правительства создать их».

Депутат Алексей Салмин согласился, что деньги в бюджет все равно возвращаются через заработную плату.
Импортозамещение проходит красной чертой через всю программу, касается это крупных нефтяных компаний, лесопромышленности или машиностроения. Техническое перевооружение в прошлом году удалось совершить 11-ти предприятиям области. Из регионального бюджета им предоставлено 700 млн рублей. В основном, деньги ушли на возмещение затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей. Максимальные суммы поддержки получили «Фармсинтез Тюмень» (55, 9 млн рублей), «Нео-Ком» (48,3 млн рублей), «Завод Тюменьремдормаш» (25 млн рублей), «ПроМодуль» (10 млн рублей) и «Тюменский фанерный завод» (8, 1 млн рублей). Бюджетные деньги помогли приобрести предприятиям 64 единицы оборудования.

Представители правительства активно привлекали инвесторов за пределами региона: приняли участие в 17 выездных мероприятиях (Санкт-Петербург, Москва, Екатеринбург, Сочи, Азербайджан, Сургут и пр.). Бюджетные траты на организацию поездок составили 260 млн рублей.

Внешнеэкономическая деятельность была еще более бурной: Тюмень приняла участие в 77 мероприятиях международного уровня, из которых 56 — визиты иностранных делегаций к нам (из Германии, Китая, Италии, Великобритании и др.) и 21 — за пределами региона, включая участие наших предприятий в выставках (Иран, Казахстан, Китай, Америка, Армения, Германия).

По данным Уральского таможенного управления торговый оборот Тюменской области за год составил 2, 6 млрд долларов: экспорт — более 2 млрд долларов и только 579 млн долларов — импорт. В регион товар шел из Германии, Беларуси, Китая, Италии, Нидерландов, США и Южной Кореи. Экспорт из региона осуществлялся в Нидерланды, Великобританию, Бельгию, Турцию, Финляндию, Швецию, Францию, Германию и Казахстан.
Экономический и промышленный рост региона составил 4 процента, что вполне удовлетворило областных депутатов.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме