Дерзкая кража в Тарманах: изобретательные воры взорвали банкомат и скрылись с деньгами  18
13.08 / 14:34
    
23
августа
09.06 / 13:34

Расследование уголовного дела об отмывании китайских миллионов завершилось

Расследование уголовного дела об отмывании китайских миллионов завершилось

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении преступного сообщества, отмывавшего деньги через китайских предпринимателей. В нем фигурируют 10 человек.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области, среди десятка обвиняемых есть и двое руководителей сообщества — житель Екатеринбурга 1983 года рождения и житель Тюмени 1966 года рождения. Также в сообщество входили двое граждан Китайской Народной Республики, трое тюменцев и трое свердловчан.

В зависимости от роли каждого, все они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества, участие в преступном сообществе), ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов, в особо крупном размере, организованной группой), ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств полученных преступным путем), ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица), ст. 327 УК РФ (изготовление в целях использования поддельных штампов, печатей, совершенные с целью облегчить совершение другого преступления).

В ходе предварительного следствия было установлено, что с конца февраля по середину декабря 2014 года житель Тюмени и два жителя Екатеринбурга, а также их китайский подельник создали преступное сообщество с двумя территориальными подразделениями. Их целью был незаконный вывод в КНР денежных средств. Члены преступной организации провели серию валютных операций по подложным документам через кредитные учреждения Екатеринбурга и Тюмени. Деньги поступали на счета организаций, зарегистрированных в Китайской Народной Республике. Таким образом, их удалось перевести более 595 миллионов рублей.

Кроме этого сообщество отмыло деньги, приобретенные в результате таких преступных операций, незаконно образовало ряд юридических лиц и изготовило несколько поддельных штампов и печатей предприятий КНР.

Деятельность ОПС в декабре 2014 года пресекли сотрудники правоохранительных органов Тюменской и Свердловской областей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Также отметим, что в мае 2017 года в суд были направлены уголовные дела в отношении двух членов преступного сообщества.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1724 | верcия для печати
Читайте новости по темам: отмывание доходов, Китай

 
 Комментарии  4  
mars
0
mars   13.06.2017 / 12:15   #    Ответить   
дадут условно...с конфискацией отмытых денег в карман судьи и прокурора
no matter
0
no matter   13.06.2017 / 12:21   #    Ответить   
Дать им в наказание отмыть миллион китайцев :death:
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL   13.06.2017 / 12:39   #    Ответить   
А ведь это и есть так ожидаемые нами... Иностранные инвесторы. За что их наказывать ? Сами заманиваем их сюда.
горожанин 72
0
горожанин 72   15.06.2017 / 06:43   #    Ответить   
                ООО ТПК «Креатив», Ген.директор  Харинский Кирилл Михайлович; Управляет и распоряжается имуществом по доверенности Жигалов Валерий Викторович ООО «Вита» (торговля чаем и кофе рынок «Михайловский» ТЦ «Остров» и т.д.  Имея более 20 зарегистрированных фирм, не имеют на большую часть из них офисов. А в адресах указанных при регистрации представителей нет. (Эта информация получена исключительно на основе анализа ЕГРЮЛ,  и не нарушает 152-ФЗ "О персональных данных" согласно ст. 6 129-ФЗ "О Государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".). Жигалов В.В. имеет огромнейшую задолженность в РОСП РФ по исполнительным производствам, прячется от работников. Всем рулит Жигалова Лидия Алексеевна: такой семейный бизнес для отдельно взятой семьи!!!
             Кидают продавцов на зарплату, не отдают трудовые книжки, не платят отчисления в ПФР РФ за трудоустроенный персонал в ООО «Вита». Имеются заявления и запросы в Полицию о невыплате з/п, в Трудовую инспекцию, в ПФР об отчислениях -  реакции ни какой.
Может уже пора соответствующим структурам обратить внимание на деятельность этих господ!!! На уплату налогов, отчисления в фонды, выплату З/П, соответствия товаров накладным и сертификатам?
Уважаемые граждане, устраиваясь на работу к данным лицам обезопасите себя


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Под Тюменью обнаружен труп подростка
Под Тюменью обнаружен труп подростка
Сегодня в 17:24
Тюменские следователи начали проверку по факту смерти 16-летнего подростка. Тело юноши было обнаружено 21 августа у одного из домов в селе Успенка.
В погоне за дешевыми турпутевками тюменцы нарвались на мошенницу
В погоне за дешевыми турпутевками тюменцы нарвались на мошенницу
Сегодня в 15:28
Тюменским полицейским удалось задержать подозреваемую в мошенничестве, которая обманула жителей областной столицы на 200 тысяч рублей.
Тюменские водители сбивали детей и травмировались сами
Тюменские водители сбивали детей и травмировались сами
Сегодня в 14:00
В Тюмени вчерашним днем на улице Котовского водитель автомобиля Lexus LX570 сбил 10-летнего ребенка.
Жертвами ДТП в Тюменской области стали не только люди, но и лошадь
Жертвами ДТП в Тюменской области стали не только люди, но и лошадь  1
Сегодня в 13:38
За прошедшие сутки в Вагайском, Заводоуковском, Ялуторовском и Тюменском районах области в результате ДТП погибла лошадь и двое человек, еще двое жертв ДТП получили травмы различной тяжести.
В Тюменском районе водитель сбил насмерть двух мужчин и скрылся
В Тюменском районе водитель сбил насмерть двух мужчин и скрылся
Сегодня в 12:46
В селе Луговое Тюменского района водитель автомобиля Lifan сбил насмерть двух пешеходов. Трагедия произошла минувшим вечером около 22:00 на улице Плодовой.
Лариса Рычкова: «А был ли мальчик?»
Лариса Рычкова: «А был ли мальчик?»  13
Сегодня в 12:25
22 августа большинство горожан получили рассылку о том, что якобы в город заслано 18 смертников-террористов. Ссылка дана на МВД, а рассказала всем об этом «мама из садика. Работает в УВД». Веерная рассылка сработала очень четко на большую часть тюменцев.
У закладчика нашли 50 граммов «соли»
У закладчика нашли 50 граммов «соли»
Сегодня в 11:23
Молодого тюменца с крупной партией «соли» задержали полицейские. На закладчика, прятавшего наркотик по тайникам, заведено уголовное дело. Он может лишиться свободы на 20 лет.
Автомобильный вор, обокравший тюменских мамочек, сел на три с лишним года
Автомобильный вор, обокравший тюменских мамочек, сел на три с лишним года  1
Сегодня в 10:50
Серийный вор, который похищал имущество из машин, припаркованных у детсадов и торговых центров, приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
За вырубку леса, стоимостью 57 тысяч рублей, лесоруб может получить семь лет тюрьмы
За вырубку леса, стоимостью 57 тысяч рублей, лесоруб может получить семь лет тюрьмы  7
22.08 / 15:59
За незаконную вырубку леса житель Каскары может получить семь лет тюрьмы.
Ни денег, ни козы: жителя Тюменского района «нагрели» мошенники
Ни денег, ни козы: жителя Тюменского района «нагрели» мошенники  2
22.08 / 15:19
Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» разыскивают злоумышленников, обманувших жителя села Онохино. Пенсионер хотел приобрести козу, но остался без животного и денег.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»