Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.06 / 13:34
Расследование уголовного дела об отмывании китайских миллионов завершилось

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении преступного сообщества, отмывавшего деньги через китайских предпринимателей. В нем фигурируют 10 человек.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области, среди десятка обвиняемых есть и двое руководителей сообщества — житель Екатеринбурга 1983 года рождения и житель Тюмени 1966 года рождения. Также в сообщество входили двое граждан Китайской Народной Республики, трое тюменцев и трое свердловчан.

В зависимости от роли каждого, все они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества, участие в преступном сообществе), ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте на счета нерезидентов с использованием подложных документов, в особо крупном размере, организованной группой), ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств полученных преступным путем), ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юридического лица), ст. 327 УК РФ (изготовление в целях использования поддельных штампов, печатей, совершенные с целью облегчить совершение другого преступления).

В ходе предварительного следствия было установлено, что с конца февраля по середину декабря 2014 года житель Тюмени и два жителя Екатеринбурга, а также их китайский подельник создали преступное сообщество с двумя территориальными подразделениями. Их целью был незаконный вывод в КНР денежных средств. Члены преступной организации провели серию валютных операций по подложным документам через кредитные учреждения Екатеринбурга и Тюмени. Деньги поступали на счета организаций, зарегистрированных в Китайской Народной Республике. Таким образом, их удалось перевести более 595 миллионов рублей.

Кроме этого сообщество отмыло деньги, приобретенные в результате таких преступных операций, незаконно образовало ряд юридических лиц и изготовило несколько поддельных штампов и печатей предприятий КНР.

Деятельность ОПС в декабре 2014 года пресекли сотрудники правоохранительных органов Тюменской и Свердловской областей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Также отметим, что в мае 2017 года в суд были направлены уголовные дела в отношении двух членов преступного сообщества.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1781 | Версия для печати
Читайте новости по темам: отмывание доходов, Китай
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
mars
0
mars 13.06.2017 / 12:15 #
дадут условно...с конфискацией отмытых денег в карман судьи и прокурора
no matter
0
no matter 13.06.2017 / 12:21 #
Дать им в наказание отмыть миллион китайцев :death:
PLAYANGEL
1
PLAYANGEL 13.06.2017 / 12:39 #
А ведь это и есть так ожидаемые нами... Иностранные инвесторы. За что их наказывать ? Сами заманиваем их сюда.
горожанин 72
0
горожанин 72 15.06.2017 / 06:43 #
                ООО ТПК «Креатив», Ген.директор  Харинский Кирилл Михайлович; Управляет и распоряжается имуществом по доверенности Жигалов Валерий Викторович ООО «Вита» (торговля чаем и кофе рынок «Михайловский» ТЦ «Остров» и т.д.  Имея более 20 зарегистрированных фирм, не имеют на большую часть из них офисов. А в адресах указанных при регистрации представителей нет. (Эта информация получена исключительно на основе анализа ЕГРЮЛ,  и не нарушает 152-ФЗ "О персональных данных" согласно ст. 6 129-ФЗ "О Государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".). Жигалов В.В. имеет огромнейшую задолженность в РОСП РФ по исполнительным производствам, прячется от работников. Всем рулит Жигалова Лидия Алексеевна: такой семейный бизнес для отдельно взятой семьи!!!
             Кидают продавцов на зарплату, не отдают трудовые книжки, не платят отчисления в ПФР РФ за трудоустроенный персонал в ООО «Вита». Имеются заявления и запросы в Полицию о невыплате з/п, в Трудовую инспекцию, в ПФР об отчислениях -  реакции ни какой.
Может уже пора соответствующим структурам обратить внимание на деятельность этих господ!!! На уплату налогов, отчисления в фонды, выплату З/П, соответствия товаров накладным и сертификатам?
Уважаемые граждане, устраиваясь на работу к данным лицам обезопасите себя