Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21774
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18421
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.06 / 15:56
К 430-летию Тобольска сургутянка создала эксклюзивный аромат
Фото: из архива Натальи Кикор

Жительница Сургута Наталья Кикор создала духи к 430-летию Тобольска. Аромат получил название «La perle de la Siberie» («Жемчужина Сибири»). Ожидается, что презентация парфюма состоится в День города.

Создать аромат для Тобольска Наталье Кикор предложил главный редактор издания «Тобольская правда» Тимур Волков. «Он сказал, что за всю историю этого уникального города никто и никогда не создавал парфюм в его честь. Никто не „рисовал“ его аромат. Мне захотелось побывать в Тобольске, увидеть его, почувствовать сердцем… И там принять решение: быть или не быть?», — рассказала композитор эксклюзивных ароматов, автор коллекции парфюма «Бесценные города Югры» Наталья Кикор.

По ее словам, источниками вдохновения аромата стали Тобольский Кремль и Дом наместника, Свято-Знаменский монастырь в селе Абалак, река Иртыш и беспредельные леса, сибирская ширь и историческое наследие. Но сердцем аромата стал первый сибирский губернатор Князь Гагарин, соратник великого Петра Первого. «Это был удивительный человек, интеллектуал, труженик, эстет, человек невероятной воли и способностей! Подобные люди рождаются раз в сотню лет! Я провела исследования прежде, чем что-то положить во флакон с ароматом Тобольска… Там есть богатство, строительство, победы, роскошь, щедрость, динамика, стойкость, звон колоколов, белые стены кремля, игристое вино, которое открывалось в торжественные дни. Эти ассоциации вызывают такие ингредиенты, как черная смородина, лепестки красной розы, черный перец — в верхних нотах парфюма. Кувшинка, гвоздика, красное дерево, фрезия, кардамон, корица, ирис — стали сердцем „La perle de la Sibеrie“. В базу вошли ветивер с острова Ява, ветивер с Гаити, табак, амбра, черный мускус. Аромат Тобольска многослойный, интересный, запоминающийся», — рассказала она.

Выпущено уже 50 флаконов аромата. Презентация должна состояться в ТРЦ «Жемчужина Сибири» в Тобольске. Возможно, позже парфюм выйдет за пределы духовной столицы Сибири.

К 430-летию Тобольска сургутянка создала эксклюзивный аромат 2

Отметим, это не первый опыт Натальи Кикор в области создания ароматов. У нее есть духи, посвященные Сургуту. Позже ей пришла идея составить линейку авторских ароматов в коллекции «Бесценные города Югры» by Kikor. А затем «родился» аромат в честь Ханты-Мансийска. Его имя — «Tsarskoe selo». Далее был создан первый аромат для женщин Югры «Mon nuage» («Мое облако»).

В разговоре Наталья Кикор призналась, что возьмется за создание аромата и для Тюмени, если получит приглашение. «Мне необходимо приехать в ваш город, погулять по его улочкам, поговорить с местными жителями, заглянуть в музеи, влюбиться. Для кого-то история государства, города, края, даже история семьи — что-то запутанное, не совсем понятное и порой скучнейшее из занятий. Но работа над аромо-кодом городов делает этот поиск и рождение незабываемым приключением», — заключила она.

Посвящать ароматы городам — не новая тема для создателей парфюмерии. Можно вспомнить такие духи, как Paris от Yves Saint Laurent, Tokyo Kenzo, London от Burberry. Есть и примеры, касающиеся российских городов — «Красная Москва» (изначально назывались «Любимый букет императрицы»). Вышли ароматы «Владимир» и «Суздаль». А знаменитый столичный парк Горького два года назад обзавелся собственными духами.

Источник: собственная информация
Просмотров: 998 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Парфюм, Парфюмерия, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist 09.06.2017 / 16:12 #
На упаковке "Красной Москвы" по-русски название написано. И это не мало для российского человека, в этом отражено уважение к Родине. А тут пишут, как любят Сургут, а название на французском. Вот не верю Парфюмеру.
Сноуден-72
1
Сноуден-72 09.06.2017 / 16:25 #
Это не тот аромат, о котором тут на форуме писали, мол народ в Тобольске за голову хватается?
Из_Тюмени
0
Из_Тюмени 09.06.2017 / 16:29 #
Я чуть больше скажу ))))))
99,999% пользователей любого парфюма не сможет сказать "тонкая нотка сандалового дерева" использовалась или какая другая, "утренней лилией" пахнет из флакона или лилией другого времени суток, действительно ли в парфюме "запах сакуры с южного склона Фудзиямы" или это и не сакура, и не с южного склона, и даже не с Фудзиямы.
ngr_193494
0
ngr_193494 09.06.2017 / 21:33 #
А по-моему, добрая и интересная идея. Мне было бы приятно приобрести флакон. Я была в Тобольске. Красивый город!
Анатолий Меньшиков
0
Анатолий Меньшиков 11.06.2017 / 17:48 #
Я тоже маме в подарок создавал эксклюзивный аромат в детстве, когда брал флакончик из под микстуры, на основе туалетной воды (которую сам наливал туда в туалете), добавлял одеколон лесной, уксус, шампунь, своих мыльных пузырей, ещё что-то, потом перемешивал. Называлось это творение "Приятный дух"