Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.06 / 16:17
В Тюмени открыли купальный сезон, а где купаться?

В пятницу, 9 июня, в Тюмени официально открылся купальный сезон. Однако окунутся в водичку на территории города любителям летнего отдыха негде — все пляжи, расположенные на территории областной столицы, признаны непригодными для купания.

В пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области отмечают, что разрешение имеется только у пляжа санатория «Сибирь». Остальные, согласно постановлению администрации города, попали под запрет.

«Для получения разрешения на работу пляжа необходимо провести обследование дна водоема в районе пляжа водолазами. После получения положительного заключения от водолазов подается заявка в государственную инспекцию по маломерным судам. Инспекторы проверяют, есть ли на пляже буйки, детская зона купания, средства спасения, аттестованные спасатели, медики и вышка. В настоящее время подано 15 заявок на обследование дна и получения разрешения на эксплантацию пляжей, все они находятся в работе», — добавили в МЧС.

Напомним, что в прошлом году тюменцы могли искупаться лишь в трех официально разрешенных местах: на Верхнем Кривом озере, Липовом озере и пруду Лесном. Все они были платными.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2962 | Версия для печати
Читайте новости по темам: пляжи, Тюмень, Купальный сезон
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
lefa
0
lefa 09.06.2017 / 16:26 #
Что, в этом году даже Верхний Бор не проплатил за плажную зону? У всех кризис? Или думают, что лета не будет и незачем тратиться?
Денница
1
Денница 09.06.2017 / 17:35 #
ну допустим пока купаться могут только моржи :death:
а вообще народ купается и не парится .
а то таблички купатся запрещено это только излишнее расходование средств.
и со спасателем и с водолахами и со всей остальной издержкой оплата идет из кармана потребителя.
потребитель жэ в свою очередь не парится и ездит на те места где может потребить (то есть искупаться)