Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.06.2017 / 16:37
Как будет выглядеть исторический центр Тюмени?
фото пресс-службы администрации Тюмени

Как будет выглядеть иторический центр города Тюмени в границах улиц Дзержинского, Республики, Челюскинцев, Осипенко? На этот вопрос пытались ответить тюменские архитекторы — с начала 2017 года в областном центре проходил конкурс на лучший проект благоустройства территории. В результате победителем стал архитектор Иван Шаврин.

«Я постарался выполнить проект, который можно реализовать в условиях нашего города. Эта работа — полностью уникальна, подобных идей нет нигде. Я бы очень хотел, чтобы хотя б часть моих идей из этого проекта была воплощена в жизнь», — сказал Иван Шаврин корреспонденту интернет-портала Nashgorod.ru.

Как пояснил архитектор, конкурсная территория станет центром коммуникаций и культуры, связующим элементом истории и современности.

Участок представляет собой общегородское пространство, формирующее узнаваемые образы и преподносит индивидуальный силуэт, характерный для исторического центра Тюмени, — рассуждает Иван Шаврин. — В проекте предусмотрена возможность наполнения инфраструктуры пунктами питания, уборными, площадками под реализацию сувенирной продукции, местами проката инвентаря для активного отдыха».

Как будет выглядеть исторический центр Тюмени? 2

Территорию проектируемый участок разделяют три сквозных улицы, от этого формируются четыре квартала, через которые будет проходить пешеходная зона.

Как будет выглядеть исторический центр Тюмени? 3 Как будет выглядеть исторический центр Тюмени? 4

На территории предусмотрены две наземные парковки (140 и 130 машиномест) перекрытые эксплуатируемой кровлей, на которой находятся места общего пользования с малыми архитектурными формами. Так же одна подземная парковка (180 машиномест), над которой располагается система перетекающих пешеходных пространств, образующих место проведения массовых городских мероприятий. Здесь расположатся площадь и сцена, которые можно будет трансформировать в концертную площадку или зимний каток. Ну и конечно, на территории будут объекты соцкультбыта: ресторан-кафе, выставочный павильон, арт-пространство.

По вертикали проектируемая часть разделяется на несколько уровней:

1. Подземная парковка (с выходами на первый и второй уровни пешеходной зоны и в соцкультбыт);

2. Система перетекающих открытых пространств — место проведения массовых городских мероприятий, включающую пешеходный бульвар, площадь для массовых мероприятий и сцену с возможностью трансформации в концертную площадку, в зимнее время года — каток, а так же объекты соцкультбыта:

— ресторан-кафе;

— выставочный павильон;

— арт-пространство.

3. Прогулочная территория, идущая по верхнему уровню объектов соцкультбыта с которой комфортно и беспрепятственно просматриваются памятники архитектуры данной территории, а так же включает в себя различные арт-объекты, открытые выставки и инсталляции.

В проекте обеспечена беспрепятственная среда для маломобильных групп населения, а так же велодорожки.

Источник: собственная информация
Просмотров: 6694 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Благоустройство
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 2 Читать на форуме
lurceva lyudmila
2
lurceva lyudmila 14.06.2017 / 19:41 #
Очень мало зелени.
ngr_171320
0
ngr_171320 20.06.2017 / 15:41 #
Можно ссылку на хайрезы?