Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21774
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18421
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
09.06 / 17:58
Владимир Якушев: строительство ТКАД продолжится, несмотря на трудности

Губернатор Владимир Якушев назвал строительство тюменской кольцевой автодороги одним из важнейших для города инфраструктурных проектов. Глава региона заверил, что, несмотря на сложности финансирования, работы на ТКАД будут продолжаться по графику.

«Мы не останавливаемся, мы двигаемся вперед. В настоящий момент идут процедуры, связанные с продолжением проектирования, а также оформление земли. Проект непростой — дорога проходит по участками находящимся на сегодняшний день и в долевой собственности, и в собственности РЖД», — прокомментировал ход строительства ТКАД губернатор в ходе пресс-конференции, состоявшейся 9 июня.

«Для города это очень важный объект. Пока мы не замкнем кольцо, мы не создадим транспортный каркас, соответствующий современным требованиям жизни, поэтому строительство однозначно должно продолжаться. Если этого не сделать, то уже построенные участки не будут использоваться на сто процентов», — добавил он.

Губернатор также подчеркнул, что проектирование и строительство новых развязок в городе будут производить уже после того, как ТКАД полностью введут в эксплуатацию — только тогда станет ясно, как перераспределятся транспортные потоки. Это в свою очередь позволит определить приоритетные направления развития дорожной сети областного центра.

Как сообщал NashGorod.ru ранее, сложности с финансированием дорожного строительства возникли осенью 2016 года, когда по инициативе Правительства РФ изменился порядок распределения средств, полученных от плательщиков налога на прибыль. Такое решение в Москве обосновывали необходимостью сократить разрыв между богатыми и бедными регионами, однако для Тюменской области это очередь обозначало сокращение годового регионального бюджета на сумму порядка 3,5 миллиардов рублей.

В связи с этим в октябре прошлого года Владимир Якушев рассказал журналистам о перенесении сроков начала строительства развязки на пересечении улиц Федюнинского и Монтажников. Вскоре в регионе появились и слухи о возможной «заморозке» проекта транспортного кольца, однако эти домыслы не нашли подтверждения.

Добавим, что в конце мая представители главного управления строительства Тюменской области назвали плановые сроки завершения строительства ТКАД. Как пояснил замначальника ведомства Андрей Чистяков, кольцо вокруг областного центра замкнется до конца 2019 года.

Источник: собственная информация
Просмотров: 3490 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ТКАД, Владимир Якушев
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
Молот
0
Молот 09.06.2017 / 19:32 #
 а вы у якунина займите
oldbear
0
oldbear 09.06.2017 / 21:02 #
Однозначно ТКАД нужна. И все те развязки и дороги, которые сейчас делаются в городе.
Coilxp
1
Coilxp 09.06.2017 / 21:22 #
На сложном участке от ялтракта до федюнинского не сделано абсолютно ничего. А там огромная развязка через ЖД, огромная просека через существующий и огромное болото. Как они собираются замыкать ее к 2019 году не понятно, или речь идет о прокладке только до ялтракта? 
D_J
0
D_J 13.06.2017 / 18:13 #
окружную надо доделать уже, закольцевать, иначе город просто сдохнет в пробках!
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 13.06.2017 / 18:36 #
Coilxp пишет:не сделано абсолютно ничего
землю оформляют, как на чужой земле то строить.  
oldbear
0
oldbear 13.06.2017 / 18:42 #
А земля до этого была оперативно оформлена инсайдерами.